¡Histórico! Napoli eliminó a Eintracht Frankfurt y clasificó por primera vez a cuartos de la Champions League

Los italianos redondearon un resultado global 5-0 ante los Alemanes por los octavos de final del certamen continental.

Napoli
Fuente: Napoli Twitter oficial

Este miércoles, Napoli venció 3-0 a Eintracht Frankfurt en el Estadio Diego Armando Maradona y clasificó por primera vez en su historia a cuartos de final de la UEFA Champions League. La gran figura de la goleada fue Victor Osimhen, quien convirtió los dos primeros tantos del encuentro. El restante lo anotó Piotr Zielinski, desde los doce pasos.

En una primera mitad en la que los dirigido por Luciano Spaletti fueron amplios dominadores y tuvieron las ocasiones más claras, el primer gol del partido llegó a falta de un minuto para que el árbitro pite el entretiempo. A los 46′ Stanislav Lobotka se encontró con la pelota en tres cuartos de cancha y abrió para Matteo Politano, que desde la banda derecha, envió un centro preciso que Osimhen cabeceo para el 1-0.

En el complemento, más precisamente a los 7 minutos del segundo tiempo, el mismo delantero nigeriano aumentó la ventaja de los locales. Jvicha Kvaratsjelia metió un pase con rosca para Politano, este bajó la pelota dentro del área visitante y tocó para Giovanni Di Lorenzo, que con un pase al medio asistió al «9» Celeste en el 2-0.

A los 61 minutos los alemanes bajaron a Zielinski dentro del área y el propio volante se encargó de transformar el penal en el gol para sellar la histórica victoria napolitana. Sobre el final, el argentino Giovanni Simeone sumó algunos minutos, oportunidad que no tuvo su compatriota y rival Lucas Alario, quien observó el encuentro desde el banco de los suplentes.

Napoli, otro equipo italiano en cuartos

Tras esta contundente victoria del flamante puntero de la Serie A y las clasificaciones de Inter y Milan ya son 3 los equipos tanos en los cuartos de final del certamen continental más importante de Europa a nivel clubes. Un hecho que no pasaba desde hacía 17 años, y es la cuarta vez en la historia que esto sucede.