El arquero fue protagonista de un divertido momento

Dibu Martínez
Captura video

La Selección Argentina goleó 7-0 a Curazao en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, por el segundo amistoso de esta fecha FIFA. En este encuentro, que sirvió de festejo por la conquista que logró la Albiceleste en el Mundial de Qatar 2022, Dibu Martínez fue protagonista de un divertido momento que se generó por pedido del público.

A casi dos minutos de haber comenzado el segundo tiempo, el árbitro uruguayo Gustavo Tejera cobró falta en favor de los dirigidos por Lionel Scaloni. Ante esta situación, Emiliano Martínez caminó unos pasos hasta el círculo central para darles indicaciones a sus compañeros que se iban a colarse en la barrera rival y en ese momento la popular norte entonó un pedido: “Que baile el Dibu”.

Con dudas por el contexto, el arquero parecía no ceder, hasta que la tardanza de Lionel Messi y Alexis Mac Allister en el tiro libre de la Albiceleste lo llevó a cumplir el deseo de los hinchas. De esta forma y sin tanta euforia como en la Final disputada en el Estadio Lusail, el marplatense repitió la coreografía que realizó en la definición por penales ante Francia.

La ovación para el Dibu Martinez

El arquero del Aston Villa fue uno de los futbolistas que más cariño recibió en Santiago del Estero. Primero fue ovacionado cuando salió al campo de juego para el calentamiento previo y luego a los 78 minutos del encuentro, cuando le tocó salir por el ingreso de Franco Armani. La idea de Scaloni era darle minutos a casi todos los campeones del mundo y que también el «23» vuelva a ser destacado.