El Globo no pudo imponerse al conjunto de Insúa en Parque Patricios.

San Lorenzo
Las expulsiones de Tobio y Barrios

Por la 6° jornada de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Huracán empató ante San Lorenzo por 1 a 1 en Parque Patricios. A los 20 minutos Matías Cóccaro abrió el marcador a partir de un penal que él mismo fabricó. Pero a poco para que terminé el 1° tiempo Jalil Elías logró la igualdad gracias a un golazo desde afuera del área.

En el complemento el partido bajó mucho su nivel. Huracán propuso un poco más pero no logró llevarse la victoria. Aunque es importante compartir que en el final tuvo lugar una trifulca entre ambos equipos. Todo nació a partir de una fuerte pelea entre Cristian Barrios y Fernando Tobio. Lo que desembocó en la expulsión de ambos.

Mientras que poco después cuando los ánimos se calmaron, Facundo Tello también les mostró la roja a Patricio Pizarro y Agustín Giay. El empate le sirve más a San Lorenzo. Con este resultado el conjunto de Insúa es el nuevo líder de la Liga Profesional con 13 unidades, producto de 4 victorias, 1 igualdad y 1 derrota. Mientras que Huracán está justo detrás con 12.

La palabra de Augusto Batalla, arquero de San Lorenzo

Augusto Batalla fue elegido la figura del partido. Hablando con los medios el arquero hizo hincapié en la pelea del final: “Son cosas que quedan en la cancha, cada uno defiende lo suyo. Nosotros somos un equipo de coraje y esfuerzo. Nos plantamos en un partido complejo y nos pudimos llevar un punto. Queríamos ganar pero a veces hay que ser inteligente y seguir sumando”.

El próximo partido de San Lorenzo tendrá lugar el sábado 11 ante Gimnasia en el Nuevo Gasómetro. Mientras que el miércoles 15 enfrentará a Sarmiento de Resistencia por la Copa Argentina. Por el lado de Huracán, el jueves 9 enfrentará a Sporting Cristal de Perú por la ida de los “Play-offs” de la Copa Libertadores en Parque Patricios. Y el domingo 12 visitará a Estudiantes.