Borré marcó un golazo para Colombia.

Rafael Santos Borré

En esta semana de fecha FIFA, todas las selecciones aprovecharon para poder disputar algunos amistosos. El que aprovechó su oportunidad fue el delantero de Colombia Rafael Santos Borré. En el encuentro que se disputó esta mañana ante Japón, el delantero realizó un gol que se hizo viral rápidamente en las redes sociales.

A los 15 minutos del segundo tiempo, el delantero de Frankfurt Rafael Santos Borré convirtió un golazo. El atacante colombiano aprovecho una floja respuesta del arquero de Japón para realizar una chilena y marcar el segundo gol de la selección cafetera. Con esto se lleva un buen recuerdo de este amistoso pensando en las próximas eliminatorias.

Pero Rafael Santos Borré no fue el único que anotó goles para la selección cafetera. En el triunfo ante Japón por 2 a 1, el otro tanto del conjunto sudamericano fue anotado por Jhon Jáder Durán, quien actualmente está jugando en Aston Villa. De esta manera Néstor Lorenzo cierra la gira asiática con un empate y una victoria ante las dos selecciones más fuertes.

¿Cómo está siendo la temporada de Rafael Santos Borré?

Luego de haberse ido libre de River, Rafael Santos Borré tuvo una campaña sumamente irregular en su estadía en Frankfurt. El delantero colombiano realizó 8 goles en 40 partidos durante el certamen anterior. En esta segunda temporada no ha tenido tanta continuidad debido a que anotó 2 goles en los 24 partidos que tuvo participación. De hecho se había mencionado la posibilidad de que podría irse del club alemán a préstamo a otro club.

Llamativamente pese a ser bien considerado por el entrenador durante esta temporada ha jugado pocos minutos. En más de 6 meses de competencia el atacante solamente jugó 621 minutos. De hecho probablemente en el próximo mercado de pases empiece a buscar una continuidad para ser el atacante titular de la selección.