¿Adentro o afuera? El polémico penal para Racing contra Independiente

La Academia iguala ante el Rojo por 1 a 1 en el Libertadores de América.

Racing
El polémico penal en el clásico de Avellaneda

Por la 12° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Independiente empata ante Racing por 1 a 1 al término del 1° tiempo. El Rojo abrió el marcador a los 19 minutos gracias a un golazo de Martín Cauteruccio tras una gran jugada de Mauricio Cuero. Mientras la Academia encontró la igualdad de la mano de un penal ejecutado por Matías Rojas a los 38.

Dicho esto, la acción del penal está generando mucho debate. A los 35 minutos el árbitro Yael Falcón Pérez cobró la pena máxima tras un empujón de Nicolás Vallejo a Facundo Mura. La infracción existió, aunque varios reclaman que tuvo lugar afuera del área. Pero el VAR comandando por Darío Herrera no intervino.

Muchos hinchas de Independiente están compartiendo reacciones negativas en las redes. Dicho esto, el empate parcial es justo. El clásico se está disputando bajo una intensa lluvia, por lo que de momento se corre más de lo que se juega. La igualdad no le sirve a ninguno. Racing está quedando muy lejos del River y el conjunto de Zielinski sigue en la parte baja de la tabla.

Actualización: Independiente y Racing empataron por 1 a 1

Finalmente, la historia culminó en empate por 1 a 1 en Avellaneda. Cauteruccio fue elegido como la figura y compartió su bronca con el árbitro a partir del polémico penal: “Nos vamos con mucha tristeza. La jugada del penal es muy rápida, pero las imágenes demuestran que el árbitro estaba equivocado y no se corrige. Me voy triste porque hicimos un gran partido, merecimos mucho más. Nos llevamos solo un punto”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “Nosotros le pedimos a Falcón Pérez que la vaya a ver, es lo lógico. Estamos cambiando la imagen, en este tipo de partidos se ve la rebeldía, tenemos que mantener eso. Cada partido para nosotros es una final, tenemos que jugar de esta misma manera, con intensidad”.