Boca lo dio vuelta y venció por 2-1 a Deportivo Pereira en La Bombonera

Almirón logró su primera victoria como DT del Xeneize.

@BocaJrsOficial

Boca logró una victoria agónica en La Bombonera al vencer por 2-1 a Deportivo Pereira, en la segunda jornada del Grupo F de la Copa Libertadores 2023. El Xeneize de Jorge Almirón, con Valentín Barco como figura, logró dar vuelta un encuentro difícil gracias a los goles de Luis Advíncula y Alan Varela. Jimer Fory anotó el tanto de los colombianos.

En la primera mitad, el Xeneize sufrió ante un conjunto colombiano que se animó a pesar de su condición de visitante. Valentini y Barco fueron los más destacados de un equipo local, que solo se animó a buscar la ventaja mediante pelotazos y la velocidad de Villa. Cerca del pitazo para el entretiempo, Quintero marcó un gol de cabeza, que finalmente el árbitro, con ayuda del VAR, anuló por infracción a Pol Fernández en el área.

En la segunda mitad, los de la Ribera salieron mejor predispuestos. El delantero colombiano del cuadro azul y oro probó con dos remates, que pasaron muy cerca del arco de Quintana y Pol intentó de cabeza. A pesar de esto, a los 75 minutos Arley Rodríguez metió un pase en profundidad para Ángelo, que no llega, pero si lo hizo Fory, quien remató cruzado para el 1-0 ante Chiquito Romero y la distraída marca del lateral derecho. Previo al primer tanto, Darío Benedetto tuvo una molestia muscular que lo obligó a salir.

Con una Bombonera que estalló, pero de bronca, el Xeneize no bajó los brazos y buscó el descuento. A los 85’, una pelota le quedó a Advíncula, que desde afuera del área sacó un zurdazo, que se metió en el ángulo derecho de Quintana para el 1-1. Cuatro minutos después Maicol Medina se fue expulsado por doble amarilla. A los 98’, el Colo tiró un centro desde la izquierda, en el que Varela metió la cabeza para marcar el agónico 2-1, que sentenció el primer triunfo de Boca en esta edición del certamen continental.

Boca, puntero del grupo F de la Copa Libertadores

De esta forma, Almirón logró su primera victoria como entrenador del Xeneize. Además, el lateral izquierdo de 18 años, que hoy tuvo su debut en Copa Libertadores, fue elegido figura del partido. Con este resultado Boca quedó puntero del Grupo F, aunque mañana juegan Colo-Colo vs Monagas, si alguno de los dos consigue un triunfo puede igualar al líder.