Boca volvió a la victoria: en el debut de Herrón, goleó a Barracas Central

Mariano Herrón logró una victoria en su primer partido como DT interino del Xeneize.

@BocaJrsOficial

Boca goleó 3-0 a Barracas Central en el Estadio Claudio Fabián Tapia por la novena fecha de la Liga Profesional 2023. Gracias a los goles de Darío Benedetto, Luca Langoni y Guillermo Pol Fernández, el Xeneize volvió a la victoria en el torneo local, tras dos derrotas consecutivas y ganó confianza de cara al debut por Copa Libertadores.

A los 27 minutos del primer tiempo, Pol Fernández metió un pase en profundidad para Darío Benedetto, que definió al segundo palo en el mano a mano contra el arquero Andrés Desábato y tuvo la fortuna de que Agustín Dattola se llevó puesta la pelota que terminó dentro del arco del local. El delantero Xeneize celebró el tanto como propio, pero la transmisión se lo dio en contra al defensor del Guapo.

Cinco minutos más tarde, Sebastián Villa aceleró por el carril izquierdo, ganó en velocidad ante la marca de Facundo Mater y desbordó para mandar un centro al medio del área, que Lucal Langoni llegó empujó a la red. A falta de cuatro minutos para el cierre de la primera mitad, el Pipa cambio de frente dentro del área rival y asisto a Pol para que meta un zurdazo, que resultó en el 3-0 de la visita.

En un segundo tiempo en el que el autor del 2-0 no salió al campo de juego y se quedó en el banco de suplentes con hielo en la rodilla derecha, el Xeneize estuvo muy cerca de estirar la goleada. Mientras las oportunidades se desperdiciaban, Herrón aprovechó para hacer cambios y resguardar a los futbolistas de cara al debut en la Copa Libertadores 2023. Los de la Ribera juegan el próximo jueves contra Monagas en Venezuela por la primera fecha del grupo F.

De esta forma, Boca volvió a la victoria en el certamen local y encuentra un poco de tranquilidad antes de iniciar el camino por la tan ansiada séptima. Cabe destacar que en el certamen continental, el DT interino también dirigirá el primer partido. Los próximos días serán cruciales para que el Consejo de Fútbol y Juan Román Riquelme, encuentren al nuevo entrenador.