Emiliano tuvo una divertida reacción ante un remate de James Madison.

Dibu Martinez
Captura de video.

Esta tarde, Dibu Martínez fue una de las figuras del Aston Villa en el triunfo 2-1 sobre Leicester City por el partido pendiente de la séptima fecha de la Premier League. Sin embargo, el arquero marplatense no se volvió viral por sus grandes intervenciones en el King Power Stadium, sino por un particular gesto que le hizo a James Maddison luego de que este quisiera sorprenderle en un tiro libre.

A los 26 del primer tiempo, es decir, dos minutos después del gol de Ollie Watkins que puso en ventaja a Los Villanos, el árbitro Graham Scott sancionó una falta en favor de los Zorros cerca del borde izquierdo del área de la visita. Una oportunidad para los locales de igualar y dar lucha en la pelea por no descender tras una floja temporada y la reciente salida de Brendan Rodgers como entrenador.

Frente a la pelota, James Madison observó que Emiliano se encontraba fuera de la línea del arco y esperaba un centro al punto del penal, entonces apuntó a media distancia del primer palo, pero no logro sorprender al arquero ganador del Premio The Best, que tras contener le hizo una seña clara: «A mí no», expresó Dibu agitando su dedo de lado a lado y sonriendo.

El gigante de la Premier League que pretende a Dibu Martínez

Dibu Martínez aparece dentro de los planes del Tottenham para la próxima temporada. Teniendo en cuenta que Hugo Lloris ya tiene 36 años y su vínculo vence en junio del 2024, los Spurs estarían interesados en contar con el guardameta campeón del mundo con la Albiceleste y Guante de Oro del Mundial de Qatar 2022.

Según informó el medio británico The Sun, Jordan Pickford es la primera opción del cuadro de Londres, sin embargo, recientemente renovó con el Everton, donde pelea por no descender, hasta junio de 2027. Es en este contexto y considerando inconvenientes en la negociación con el arquero titular de la Selección de Inglaterra, que los Spurs ponen en su radar a Emiliano, también dentro del radar de Chelsea y Manchester United.