Incidentes y papelón: batalla campal en el final de River y Boca con siete expulsados

El conjunto de Demichelis es el líder absoluto de la Liga Profesional con 37 unidades.

En la 15° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, River derrotó a Boca por 1 a 0 en el Monumental con un gol penal de Miguel Borja a los 93 minutos. El árbitro Darío Herrera cobró la pena máxima a partir de una infracción de Agustín Sández a Pablo Solari. Aunque la jugada está generando mucho debate en las redes. Dicho esto, el compromiso contó con un hecho lamentable en su desenlace.

Tras el gol del colombiano, tuvo lugar una tremenda batalla campal en el Monumental. Ambos planteles comenzaron a discutir y pelear. La bronca habría comenzado a partir del eufórico festejo de Agustín Palavecino. Cuando la situación se calmó, Herrera comenzó a debatir junto con sus ayudantes a quienes expulsar.

En total fueron siete. Por el lado de Boca vieron la roja Miguel Merentiel, Equi Fernández, Nicolás Valentini y Jorge Almirón. Mientras que en River Palavecino, Elías Gómez y Exequiel centurión. Al final se jugaron dos minutos más donde el Millonario contó con 10 hombres y el Xeneize con 8. Muchos hinchas en las redes están compartiendo reacciones negativas al desempeño del juez.

Así quedó la tabla tras la victoria de River

Con su victoria en el Superclásico, River es el líder absoluto de la Liga Profesional con 37 unidades, producto de doce triunfos, un empate y dos derrotas. Su próximo compromiso tendrá lugar el domingo 14 ante Talleres en condición de visitante desde las 21.30 hrs. Mientras que el domingo 21 recibirá a Platense.

Por el lado de Boca cayó hasta la 13° posición con 18. Hoy sufrió además su 7° caída en 15 partidos disputados. Hay una diferencia de 19 unidades con el Millonario. Ahora el conjunto de Almirón enfrentará a Belgrano el domingo 14 en La Bombonera y el viernes 19 jugará contra Argentinos Juniors en La Paternal.