La polémica del River-Boca: ¿fue penal de Sández a Solari?

El Millonario se llevó la victoria con un gol de Miguel Borja desde los doce pasos.

Por la 15° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, River derrotó a Boca por 1 a 0. El único tanto del partido lo convirtió Miguel Borja de penal a los 93 minutos. El árbitro Darío Herrera cobró la pena máxima a partir de una infracción de Agustín Sández a Pablo Solari. Aunque la jugada está generando mucho debate en las redes.

El caso es que Sández habría llegado tarde a la pelota, generando que Solari caiga dentro del área. El VAR comandado por Silvio Trucco no intervino. Poco después Borja marcó el gol de la victoria. Con este resultado el conjunto de Demichelis es el líder absoluto con 37 unidades, producto de doce triunfos, un empate y dos derrotas.

Escándalo en el final de River Vs Boca

Tras el gol del colombiano, tuvo lugar una tremenda batalla campal en el Monumental. Ambos planteles comenzaron a discutir y pelear. La bronca habría comenzado a partir del eufórico festejo de Agustín Palavecino. Cuando la situación se calmó, Herrera comenzó a debatir junto con sus ayudantes a quienes expulsar.

En total fueron siete. Por el lado de Boca vieron la roja Miguel Merentiel, Equi Fernández, Nicolás Valentini y Jorge Almirón. Mientras que en River Palavecino, Elías Gómez y Exequiel centurión. Al final se jugaron dos minutos más donde el Millonario contó con 10 hombres y el Xeneize con 8. Muchos hinchas en las redes están compartiendo reacciones negativas al desempeño del juez.

Tras el Superclásico, River volverá a jugar el domingo 14 ante Talleres en condición de visitante desde las 21.30 hrs y el domingo 21 recibirá a Platense. El Xeneize se verá las caras con Belgrano asimismo el domingo 14 en la Bombonera. Mientras que el viernes 19 enfrentará a Argentinos Juniors en La Paternal.