Nunca perdió un Superclásico: el sorprendente invicto de Alan Varela ante River

El mediocampista será titular en el Monumental.

Alan Varela
Fuente: Boca oficial

El Monumental se vestirá de fiesta para lo que será el Superclásico entre River y Boca que tendrá su pitazo inicial esta tarde a partir de las 17:30hs por la fecha 15 de la Liga Profesional. Si bien aún no hay equipos confirmados uno de los que sin lugar a dudas estará desde el arranque en el Xeneize es Alan Varela, quien tiene una racha peculiar contra el rival de toda la vida.

El volante que comenzó a tener minutos de la mano de Miguel Ángel Russo hoy en día es una pieza vital en Boca, siendo uno de los pilares con el número 5 en la espalda. Ahora afrontará su cuarto partido ante River en la primera y una estadística a destacar es que nunca perdió contra los de Núñez, con un total de tres empates y una victoria.

La primera vez que Alan Varela se enfrentó al Millonario fue el 14 de marzo del 2021 por la Copa de la Liga Profesional en La Bombonera, un partido donde ingresó desde el banco de suplentes y donde todo terminó igualado 1-1 con los tantos de Sebastián Villa y Agustín Palavecino. Los próximos duelos fueron todas victorias para el de Isidro Casanova.

La segunda vez del 5 de Boca ante River, que fue titular, llegó unos meses más tarde por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, un partido que también terminó en empate 1-1 aunque en esta ocasión hubo definición por penales y el Xeneize se quedó con la victoria por 4-2. Los penales volvieron a sonreírles a Varela y al club de La Ribera unos meses más tarde.

Fue por los octavos de final de la Copa Argentina donde tras un empate sin goles Boca se llevó el triunfo por 4-1, con Varela ingresando desde el banco. Finalmente el 11 de septiembre del 2022 en La Bombonera el Xeneize se quedó con una victoria por 1-0 con gol de Benedetto y el mediocampista siendo titular y jugando por primera vez los 90 minutos ante River. Esta racha de tres empates (dos clasificaciones por penales) y una victoria es la que buscará estirar esta tarde en el Monumental.