Triunfazo de Boca en Chile ante Colo Colo, por la Copa Libertadores

En la previa del superclásico con River, el Xeneize ganó en Santiago de Chile después de 20 años.

@BocaJrsOficial

Boca venció por 2-0 Colo Colo en el Monumental de Santiago de Chile por la tercera jornada y quedó como líder del Grupo F de la Copa Libertadores 2023. Luis Advíncula y Sebastián Villa marcaron los tantos que le permitieron al equipo de Jorge Almirón conseguir la victoria en el certamen continental a falta de 4 días para el Superclásico con River.

El conjunto trasandino comenzó dominando y haciendo sufrir a su rival con tres ocasiones clarísimas, que por Sergio Romero, Alan Varela e imprecisión no terminaron dentro del arco visitante. Con este panorama, el Xeneize comenzó a recurrir a los contragolpes e incluso advirtió con un remate de Luis Vázquez, que tocó el arquero argentino del local y finalmente dio en el palo. El «38» desperdició algunas chances cuando estuvo en cancha.

Al otro minuto, es decir, a los 13′ del primer tiempo, el Rayo recibió la pelota ubico en la banda derecha, enganchó para dentro y sacó un potente zurdazo desde afuera del área, que picó y se metió dentro del arco de Fernando de Paul, para el 1-0 de Boca. Con este tanto, el peruano se convirtió en el goleador de su equipo en esta edición del certamen continental.

Ya en el complemento y con otra gran atajada de Chiquito desde el comienzo, el encuentro se volvió de ida y vuelta hasta que el Xeneize logró aumentar su ventaja. A los 65′, Vázquez presionó a Maximiliano Falcón cerca del área del Cacique y la pelota le quedó al delantero colombiano, que frente de Paul anotó el 2-0 para el cuadro azul y oro. Como si esto fuera poco, dos minutos después los chilenos sufrieron la expulsión directa de Carlos Palacios por una fuerte entrada sobre Valentín Barco.

De esta forma, Boca ganó después de 20 años en Santiago de Chile y se asentó como líder del Grupo F de la Copa Libertadores 2023 con 7 puntos, a falta de tres fechas para el cierre de esta fase. Todo esto en la previa del superclásico del domingo contra River. Por su parte, el Cacique quedó segundo con 4 unidades. Mañana juegan Deportivo Mongas y Melgar, ambos con un punto en la zona.