¿Boca vs. River? Así quedaron los bolilleros de la Copa Libertadores para el sorteo de octavos de final

Terminó la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023 y ya quedaron definidos los bolilleros en la previa del sorteo de los octavos de final.

Terminó la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023 y ya quedaron definidos los bolilleros en la previa del sorteo de los octavos de final. El próximo miércoles 5 de julio, desde las 13hs de Argentina, se conocerán los cruces de la fase eliminatoria y el cuadro completo hasta las ruedas finales en el máximo torneo de Sudamérica a nivel clubes.

La jornada del jueves definió la ubicación de los equipos clasificados a octavos de final. Entre ellos hay cuatro argentinos. Boca y Racing acabaron como líderes de sus grupos, mientras que River y Argentinos Juniors finalizaron segundos. En octavos de final, los primeros se cruzan con los segundos, por lo que podría haber un duelo clásico entre Boca y River en la primera semana de agosto.

Boca y River ya se midieron en octavos de final de Copa Libertadores una vez y no terminó bien. Fue la fatídica noche del «gas pimienta» en La Bombonera que terminó con varios jugadores de River intoxicados, el partido suspendido y la serie resuelta en favor del Millonario en los «escritorios». Xeneizes y Millonarios se han enfrentado varias veces en los últimos años, desde la final en Madrid a las semifinales de 2004 y 2019 y los cuartos de final de 2000.

Podría haber otros cruces entre equipos argentinos. Boca puede enfrentar a Argentinos y Racing a River. Para los primeros, como Boca y Racing, además de los equipos argentinos será importante evitar enfrentar al Flamengo y Atlético Mineiro de Brasil. Para River y Racing, también sería bueno no jugar ni con Palmeiras ni Fluminense, Internacional o Athletico Paranaense.

Los bolilleros de los octavos de final de Copa Libertadores 2023

Bolillero 1: Palmeiras, Olimpia, Racing, Boca, Athletico Paranaense, Independiente del Valle, Internacional y Fluminense.

Bolillero 2: Bolívar, Flamengo, Nacional, Argentinos Juniors, Atlético Mineiro, River, Atlético Nacional, Deportivo Pereira.