¿Fue offside? El gol del Pipa Benedetto para el empate de Boca ante Lanús

El Xeneize igualó por 1 a 1 contra el Granate en La Bombonera.

Boca empató contra Lanús por 1 a 1 en la 20° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023. Leandro Díaz abrió el marcador en el primer tiempo. Mientras que Darío Benedetto logró la igualdad a los 88 minutos. Con este resultado el conjunto de Almirón alcanzó parcialmente la 10° posición con 28 unidades. El líder es River con 41 y dos partidos menos.

Dicho esto, el gol de Boca está generando mucho debate en las redes. El Xeneize se encontraba buscando el empate como sea. A los 43 minutos del segundo tiempo un pase largo de Alan Varela habilitó a Pol Fernández, quien le dio una sencilla asistencia a Benedetto para que convierta la igualdad con tranquilidad.

El árbitro Fernando Echenique invalidó el gol por un offside de Pol. Pero el VAR comandado por Jorge Baliño corrigió la decisión al considerar en las imágenes que Juan Sánchez Miño habilitaba al volante de Boca. Muchos hinchas en las redes están compartiendo reacciones mixtas a la decisión.

La palabra de Darío Benedetto, jugador de Boca

Concretada la igualdad el Pipa Benedetto habló con los medios, estas fueron sus sensaciones: “Para mí fue un resultado un poco injusto. Creo que ellos fueron contundentes pero nosotros manejamos el partido. Sabemos muy bien que necesitamos volver al triunfo en el campeonato más allá de que en la Libertadores estemos clasificados. Pero vamos por buen camino”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “Más allá de que uno confía en su trabajo, si los delanteros no convierten se complica. La gente se impacienta y es entendible pero hoy se notó el trabajo del entrenador y los jugadores. Se han mejorado muchas cosas”. Tras el empate de hoy, tendrá lugar una nueva Fecha FIFA. Por lo tanto el próximo partido de Boca se desarrollará recién el jueves 22 a partir de las 21.45 hrs. El conjunto de Almirón se verá las caras con Godoy Cruz en Mendoza.