Minuto a minuto: Boca venció 1-0 a Colo Colo y clasificó a octavos de final de la Copa Libertadores 2023

El Xeneize ganó, quedo como único líder del Grupo F y clasificó a octavos de final del certamen continental.

Boca recibirá en la Bombonera a Colo Colo desde las 21:00 horas, por la quinta fecha del grupo F de la Copa Libertadores 2023. En este encuentro, el equipo de Jorge Almirón intentará sellar el pase a los octavos de final del certamen continental luego de haber perdido la oportunidad tras la caída en Colombia ante Deportivo Pereira.

Las formaciones de Boca y Colo Colo

Boca: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Bruno Valdez, Nicolás Figal, Frank Fabra; Luis Advíncula, Pol Fernández, Alan Varela, Cristian Medina; Luca Langoni y Darío Benedetto.

Colo Colo: Brayan Cortés; Maximiliano Falcón, Alan Saldivia, Daniel Guitérrez; Bruno Gutierréz, César Fuentes, Esteban Pavez, Leonardo Gil; Agustín Bouzat, Marcos Bolados, Damián Piazarro.

Minuto a minuto

2°Tiempo

90+5′: Final del partido. Boca venció 1-0 a Colo Colo.

88′: Cortés frustra a Vázquez y salva a Colo Colo.

77′: Fabra está sentido.

76′: Thompson define mano a mano ante Chiquito y su remate se va por el costado.

76′: Cambio en Colo Colo. Sale Hernandez, entra Daniel Gutierrez.

74′: Advíncula está sentido.

69′: Cambio en Boca. Sale Merentiel, entra Luis Vázquez.

67′: Se lesionó Merentiel en Boca.

65′: Cambios en Colo Colo.Salen Gil, Bouzat y Bolados, entran Jordhy Thompson, Fabian Castillo y Marco Rojas.

64′: Cambios en Boca. Salen Benedetto y Varela, entran Miguel Merentiel y Equi Fernández.

60′: Pizarro desperdicia el empate chileno. Figal salva la caída del arco local.

59′: Cortés salva a su equipo tras un remate de Romero.

58′: Volvió a probar el Chelo Weigandt. La pelota se va desviada.

57′: Amarilla para Weimberg.

55′: Golazo de Boca. Romero vio libre desde la izquierda a Weigandt, que le dio de volea desde la medialuna y metió el balón en el palo derecho de Cortés.

45′: Comenzó el segundo tiempo. No hay cambios.

49′: Final del primer tiempo.

49′: Amarilla para Pavez.

48′: Se salvó Colo Colo. Benedetto dejó solo a Romero y Saldivia sacó el disparo del paraguayo en la línea.

43′: El arquero del Cacique volvió a salvar a su equipo. Tapó un mano a mano frente a Óscar Romero.

42′: En un contragolpe del Xeneize, Cortés tapó un remate de Medina a quema ropa.

38′: Amarilla para Rojas.

27′: Alan Varela remató de media distancia y la pelota pasó muy cerca del segundo palo.

21′: Bolados comando la contra y disparo débil ante un Romero, que contuvo sin problemas.

15′: Cambio en Boca. Sale Langoni, entra Óscar Romero.

13′: Langoni sintió un tirón y se retiró en camilla.

10′: El Cacique robó en la salida y Bolados remató débil.

8′: Amarilla para Bouzat.

7′: Cambio en Colo Colo. Sale Guitérrez, entra Jeyson Rojas

4′: Se salvó Colo Colo. Advíncula remató y atajó Cortés.

2′: Boca está cerca del primero. Langoni casi conecta una asistencia de Pol Fernández y empuja la pelota a la red.

1′: Se enfrentan Boca y Colo Colo.