El Inter fue derrotado por el Manchester City en Turquía.

En una final muy pareja, Manchester City derrotó al Inter por 1 a 0 con un gol de Rodrigo y conquistó por primera vez en su historia la UEFA Champions League. El encuentro en líneas generales fue muy igualado. El conjunto de Italia hizo un buen trabajo defensivo y contó con algunas chances de gol claras.

Dos ellas tuvieron a Romelu Lukaku como protagonista. El delantero ingresó en el complemento en lugar de Edin Dzeko. Para empezar a los 70 minutos Federico Dimarco cabeceó en el área chica pero su disparo pegó en el travesaño. El italiano también conectó el rebote, aunque insólitamente la pelota golpeó en el belga.

Mientras a los 88 tuvo lugar una jugada todavía más increíble. El Inter buscaba el empate como sea. Tras un centro de Robin Gosens, Lukaku cabeceó en el área chica. Pero Ederson logró sacarla en la línea. Fue una acción muy clara. El belga tuvo otras intervenciones pero ninguna como esa. En vista a sus oportunidades desperdiciadas, muchos hinchas en las redes están compartiendo memes.

Vale agregar que Lautaro Martínez también tuvo una chance muy buena. A los 58 el Toro se encontró mano a mano con Ederson tras una mala salida del City. Pero el brasileño detuvo su remate. Posteriormente no logró intervenciones mucho más destacadas. Varios consideran que en realidad debió habérsela pasado justamente a Lukaku.

La palabra de Julián Álvarez

Por el lado del City, Julián Álvarez y Máximo Perrone no sumaron minutos pero también se consagraron. Concretada la victoria la Araña compartió estas palabras: “Fue una temporada magnífica, increíble en lo personal. No solo por la victoria, sino que aprendí y crecí mucho como jugador y como persona. Fue un desafío para mí venir de Argentina a otro país, a otro fútbol. Hoy terminamos la temporada ganándolo todo. Ahora es el momento de unirse a la Selección Nacional”.