Boca venció a Sarmiento y volvió al triunfo en la Liga Profesional 2023

El Xeneize no ganaba en el torneo local hace tres partidos.

Boca venció 2-0 a Sarmiento de Junín en La Bombonera por la fecha 22 de la Liga Profesional 2023, gracias a los goles de Miguel Merentiel y Cristian Medina, que por segundo partido consecutivo fue la figura de su equipo. Este triunfo es clave para que el Xeneize pueda levantar la cabeza en el torneo local tras la dura goleada sufrida en Mendoza la fecha pasada ante Godoy Cruz.

En un primer tiempo poco emocionante, el Xeneize tuvo la posesión, pero no logró concretar grandes asistencias. En este contexto, el Verde intentó utilizar sus recursos y jugó al contragolpe, con este panorama en los primeros minutos género la ocasión de gol más clara de esta etapa; un mano a mano que Chiquito Romero le tapó a Lucas Melano.

Ya en el complemento, más precisamente a los 26 minutos del segundo tiempo, Boca marcó el 1-0. Pol Fernández robo en una pérdida de Sarmiento en campo rival y generó una contra en el que se asoció con Oscar Romero, que terminó enviando un centro desde la banda izquierda al área chica para que La Bestia empuje la pelota a la red.

13 minutos después, antes del silbatazo final, la figura del partido tuvo su merecido gol. Los de Israel Damonte jugaron mal un tiro libre, el enganche paraguayo del Xeneize rechazó y Luis Vázquez comandó el contraataque sin marca, enfrentó al arquero José Devecchi y tocó al medio para que el mediocampista de 21 años sentencie el 2-0.

De esta forma, el cuadro de la Ribera aprovechó sus dos oportunidades más claras de la segunda etapa y ganó un duelo complicado que le permitió llegar a los 31 puntos, ubicarse en el 11° escalón de la tabla y meterse en la pelea por la clasificación a las copas internacionales (quedó a dos unidades de Godoy Cruz en la plaza por la Sudamericana).