El nuevo récord de Lionel Messi

A sus 36 años, La Pulga continúa haciendo historia en el mundo del fútbol.

Con su doblete en la victoria 4-0 de Inter Miami sobre Atlanta United, en el DRV PNK Stadium, por la segunda fecha de la Zona Sur 3 de la Leagues Cup 2023, Lionel Messi sigue acumulando víctimas y acaba de romper una nueva marca en su carrera profesional. Ya son 100 equipos a los que el astro argentino le marcó un gol oficial por lo menos.

A pesar de su doblete, Atlanta United es uno de los últimos clubes de la lista del astro rosarino, que le anotó 27 goles al Big Six sin haber jugado en la Premier League y jamás tuvo piedad con los grandes de la Liga de España. De hecho, y por su gran pasado en Barcelona, los clubes de aquel país son los que encabezan la nómina, en la que se destacan dos conjuntos argentinos.

Otro dato para tener en cuenta es que de los 115 equipos a los que Leo enfrentó a largo de su carrera, solo no les convirtió al: Auxerre, Udinese, Rennes, Mónaco, Rubin Kazan, Reims, Al Sadd, Brest, Bourdeaux, Murcia, Xerez, Metz, Murcia, Saint Ettiene, Gramenet.

Los goles de Lionel Messi frente a Atlanta United

A los siete minutos del primer tiempo, Sergio Busquets, desde atrás de mitad de cancha, metió un gran pase a la espalda de la defensa visitante, Leo aceleró, se fue mano a mano con el arquero Brad Guzan, definió cruzado antes de la barrida de Miles Robinson y tras un rebote en el palo, la empujó, antes del cruce de Juan Purata, para abrir el marcador.

14 minutos después, , el «10» del conjunto rosado recibió en mitad de cancha, avanzó con pelota dominada, abrió a la izquierda para Robert Taylor, quien llegó hasta al fondo y tiró un pase al medio del área, que Josef Martínez dejó pasar para que el capitán la empuje nuevamente de derecha, ahora para ampliar la ventaja con un 2-0.

Cerca de romper el récord de Cristiano Ronaldo

Cabe destacar, que de momento el atacante rosarino acumula un total de 810 goles oficiales en su carrera. Pese a ser dos años menor, está a solo 28 anotaciones de igualar al Bicho (838), que con 140 partidos jugados más que el capitán de la Selección Argentina, se destaca como el máximo goleador histórico del fútbol profesional.