Liga Profesional 2023: Boca volvió a ganar de local y profundizó la crisis de Huracán

Fernando Godoy fue expulsado en la visita.

Gracias al tanto de Luis Vázquez, Boca le ganó 1-0 a Huracán en La Bombonera por la fecha 24 de la Liga Profesional 2023. Con este resultado, el Xeneize volvió al triunfo en condición de local y quedó noveno en la tabla de posiciones, con 35 puntos, en puesto de Copa Sudamericana. Por otra parte, el Globo profundizó su crisis: sigue penúltimo, con 19 unidades, en zona de descenso.

En un primer tiempo dinámico, el conjunto de la Ribera encontró profundidad con la sociedad Valentín BarcoFrank Fabra, pero erró en demasiadas ocasiones claras. Por su parte, el equipo de Parque Patricios aprovechó el desorden defensivo del local para atacar de contragolpe, aunque no tuvo muy poca efectividad en los últimos metros.

Ya en el complemento, más precisamente a los 11 minutos del segundo tiempo, Cristian Medina recibió en tres cuartos del campo rival, amagó entre dos y asistió con un pase frontal a Vázquez, que en el mano a mano con el arquero Lucas Chaves definió sutilmente el palo derecho para el 1-0 Xeneize. Gol número 16 para el delantero nacido en Recreo, Santa Fe, con la camiseta de Boca.

Las polémicas de Boca – Huracán

A los 20 minutos de la primera mitad, el lateral colombiano de Boca controló dentro del área rival y tocó para el Colo, que cayó cuando Santiago Hezze se tiró para despejar la pelota. El árbitro consideró que no fue infracción y el VAR tampoco le pidió que revise. A los 69′, el Globo reclamó por una mano de Marcelo Weigandt dentro de su área, pero nuevamente el cuerpo arbitral dejó seguir la jugada.

Expulsión de Godoy y preocupación por Medina

A los 41′ del segundo tiempo, Medina y Fernando Godoy fueron a disputar una pelota en la que el volante de Boca llegó antes y el mediocampista del Globo dejó la plancha. Luego de revisar la jugada con el VAR, Nicolás Ramírez expulsó al jugador de la visita. Dos minutos después, Cristian salió dolorido y por precaución, en su lugar ingresó Diego «Pulpo» González