La Bestia abrió el marcador en el Estadio Alberto J. Armando.

Boca anotó 1 a 0 a Sarmiento de Junín en La Bombonera, por la fecha 22 de la Liga Profesional de Fútbol 2023, gracias al gol de Miguel Merentiel, que anticipó al primer palo un buen centro de Óscar Romero para dar la victoria parcial al equipo dirigido por Jorge Almirón, que celebró el tanto de manera eufórica desde el banco de suplentes.

En un primer tiempo poco emocionante, el Xeneize tuvo la posesión, pero no logró concretar grandes asistencias. En este contexto, el Verde intentó utilizar sus recursos y jugó al contragolpe, con este panorama en los primeros minutos género la ocasión de gol más clara de esta etapa; un mano a mano que Chiquito Romero le tapó a Lucas Melano.

Ya en el complemento, más precisamente a los 26 minutos del segundo tiempo, Boca marcó el 1-0. Pol Fernández robo en una pérdida de Sarmiento en campo rival y generó una contra en el que se asoció con el enganche paraguayo, que terminó enviando un centro desde la banda izquierda al área chica para que La Bestia empuje la pelota a la red.

¿Boca se queda con Miguel Merentiel?

El atacante de 26 años llegó a préstamo hace unos meses desde Palmeiras para completar el plantel y con el pasar del tiempo comenzó a mostrar su valía a base de goles. Es por eso que Juan Román Riquelme y el Consejo de Fútbol están analizando hacer uso de la opción de compra del uruguayo, la cual está valuada en 3 millones de dólares.

Esta situación se da en medio de un contexto en donde no se sabe qué sucederá con Darío Benedetto, se prevé una inminente salida de Nicolás Orsini y cuando el CdF ya confesó que de cara a los octavos de final de la Copa Libertadores 2023 aprovechará el mercado de pases para reforzar al equipo con otro delantero, pero de experiencia.