La Bestia llego a su 7° tanto en la Liga Profesional 2023.

Gracias a un gol de Miguel Merentiel, Boca le gana 1-0 a Gimnasia de la Plata en el Estadio Juan Carmelo Zerillo por la fecha 25 de la Liga Profesional 2023. De esta forma, el Xeneize se fue al vestuario con una victoria parcial en condición de visitante, algo que no sucedía desde mayo contra Argentinos Juniors, también con tanto de la Bestia.

A los 38 minutos del primer tiempo, Boca abrió el marcador con una gran jugada colectiva en la que Pol Fernández le marcó el pase a Marcelo Weigandt y llegó al fondo por la banda derecha para meter un centro al área, que el delantero uruguayo conectó con la cabeza para cruzarla ante Tomás Durso y mandarla a la red del Tripero.

Cabe destacar que con este gol, La bestia no sólo se convirtió en el goleador de Boca en el torneo local, sino que también consiguió el mismo título en el ciclo Almirón. El atacante charrúa también marcó frente a Platense, Instituto, Racing, Argentinos Juniors, Tigre y Sarmiento en lo que va de la Liga Profesional de Fútbol 2023.

¿Boca se queda con Miguel Merentiel?

El atacante de 26 años llegó a préstamo hace unos meses desde Palmeiras para completar el plantel y con el pasar del tiempo comenzó a mostrar su valía a base de goles. Es por eso que Juan Román Riquelme y el Consejo de Fútbol están analizando hacer uso de la opción de compra del uruguayo, la cual está valuada en 3 millones de dólares.

Esta situación se da en medio de un contexto en donde no se sabe qué sucederá con Darío Benedetto, se prevé una inminente salida de Nicolás Orsini y cuando el CdF ya confesó que de cara a los octavos de final de la Copa Libertadores 2023 aprovechará el mercado de pases para reforzar al equipo con otro delantero. De hecho, en las próximas horas se cerraría la llegada de Lucas Janson desde Vélez.