INDEPENDIENTE

Copa de la Liga 2023: en su debut, Independiente cayó ante Colón y se complica con el descenso

El conjunto de Avellaneda arrancó el certamen con el pie izquierdo.

Por la 1° fecha de la Copa de la Liga 2023, Independiente cayó ante Colón por 1 a 0 en Avellaneda. El único gol del partido lo convirtió Alberto Espínola. En líneas generales el Rojo no hizo un buen partido. Los hinchas en las redes están compartiendo reacciones negativas. Algunos están pidiendo la salida del Ruso Zielinski.

Concretada la derrota Federico Mancuello compartió estas sensaciones: “Siento una emoción enorme por estar acá, pero se opaca por la derrota. Lo intentamos, pero el resultado no es el que queríamos. La agente llenó la cancha para alentarnos y no pudimos darles una victoria. Hay que seguir trabajando y estar más juntos que nunca. Se vienen 13 fechas muy complejas. Pero tenemos que salir adelante”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “El fútbol argentino es muy parejo, esperemos que los resultados a partir de ahora cambien. Es lógica la ansiedad de la gente, viene sintiéndose así desde hace varios años. Solo nosotros podemos modificar este presente”. El próximo partido de Independiente tendrá lugar el domingo 27 ante Vélez nuevamente como local.

Wanchope falló un penal

Más allá del resultado, el encuentro contó con un hecho no menor. A los 25 minutos del segundo tiempo, cuando Colón arrinconaba al Rojo, Mauricio Isla derribó a Baldomero Perlaza dentro del área y el árbitro Pablo Dóvalo cobró penal. Para la transmisión del encuentro la decisión del juez fue correcta.

El encargado de patearlo fue Wanchope Ábila. Pero el delantero tomó una decisión insólita. Picó la pelota y la misma pegó en el travesaño. En vista al hecho muchos hinchas en las redes comenzaron a compartir todo tipo de memes. El cordobés lleva ni más ni menos que siete penales errados de sus últimos ocho. Ahora el Sabalero se verá las caras con Gimnasia el viernes 25 en Santa Fe.