INDEPENDIENTE

¿Fue penal? La polémica jugada que le dio la victoria a Independiente en el debut de Tevez

El Rojo derrotó a Vélez por 2 a 1 con un doblete de Matías Giménez.

Por la 2° fecha de la Copa de la Liga 2023, Independiente derrotó a Vélez por 2 a 1 en Avellaneda. La figura del partido fue Matías Giménez. El delantero marcó un doblete y le dio la victoria al Rojo en el debut de Carlos Tevez. El empate parcial para el conjunto de Liniers lo anotó Santiago Castro, de tan solo 18 años.

El penal de Independiente

La jugada más importante del partido tuvo lugar a los 44 minutos del segundo tiempo. Mientras Independiente buscaba la victoria, el árbitro Fernando Rapallini cobró falta al borde del área tras una infracción de Lautaro Giannetti a Martín Cauteruccio. Pero pocos minutos después el VAR comandado por Leandro Rey Hilfer decidió corregir su decisión.

La falta fue adentro del área, por lo que Rapallini cobró penal para Independiente y Giménez se encargó de ejecutarlo. La jugada está generando mucho debate en las redes. Varios hinchas consideran que si bien la infracción efectivamente fue sobre la línea de cal, la misma en realidad no existió.

Pero finalmente el Rojo se llevó la victoria para el desahogo de sus seguidores. Repasando su agenda, el próximo partido de Independiente tendrá lugar el sábado 2 de septiembre. Por la 3° jornada de la Copa de la Liga, el conjunto de Tevez enfrentará a Gimnasia en La Plata a partir de las 15.00 hrs. Mientras que mucho más adelante, una vez finalizados los partidos de la Selección Argentina en las eliminatorias, jugará ante Huracán el domingo 17.

La lucha por el descenso

Tras la victoria de hoy, Independiente alcanzó la 21° posición de la tabla anual con 31 unidades, producto de siete victorias, diez empates y doce derrotas. Quedó 3 puntos por encima de Huracán, quien hasta el momento está perdiendo la categoría. El Globo cayó esta fecha por 2 a 1 ante Talleres.