Messi finalista de la Leagues Cup 2023: Inter Miami goleó 4-1 a Philadelphia

El equipo dirigido por Gerardo Martino también ingresó a la Concacaf Champions Cup 2024.

Con un golazo de Lionel Messi, Inter Miami se impuso por 4-1 a Philadelphia Union, en condición de visitante (Subaru Park) y clasificó a la final de la Leagues Cup 2023, donde enfrentará el sábado al ganador del duelo entre Nashville y Monterrey. Josef Martínez, Jordi Alba y David Ruiz anotaron los otros tantos del equipo rosa. Alejandro Bedoya descontó para el local.

A los 3 minutos de partido, el defensor Serhiy Kryvtsov tiró un pelotazo desde el fondo, Damion Lowe no llegó a puntear la pelota, Martínez anticipó en velocidad a Jack Elliott y cuando la pelota se metió picando en el área, el delantero venezolano definió cruzado contra el palo derecho del arquero Andre Blake para abrir el marcador.

16 minutos después, el autor del 1-0, descargo con Messi, antes de que Lowe lo levante por el aire en el círculo central y desde tres cuartos de cancha, Leo aceleró para meter un disparo cruzado de media distancia, imposible para Blake. La Pulga aprovechó que el arquero retrocedía y la defensa local lo esperaba para clavar un potente zurdazo antes de que Andrés Martínez lo alcance en la marca.

A falta de un minuto para que se cumplan los cuatro agregados por el árbitro en el primer tiempo, Robert Taylor le robó la pelota a Nathan Harriel en un ataque de Philadelphia, salió con pelota dominada, amago a tocar con el astro rosarino y desde atrás de mitad de cancha, metió un pase filtrado para Alba que se fue solo en velocidad y cuando ingresó al área rival definió cruzado para anotar el 3-0 de las Garzas. Primer gol del español en la franquicia de Florida.

A los 27 minutos del complemento y después de varios tantos errados insólitamente por falta de precisión y las grandes atajadas de Drake Callender, el local tuvo su merecido descuento. Tras un córner desde la derecha, Bedoya aprovechó un rebote en Busquets y sacó un potente remate, tres dedos, dentro del área chica para el 3-1. A los 83′, Inter Miami también dejó de desaprovechar sus chances, de aumentar la ventaja y anotó el 4-1: Yedlin aceleró por izquierda y metió un pase para el juvenil Ruiz, que definió cruzado.