El Toro fue la figura del partido en Italia.

Por la 1° fecha de la Serie A 2023/24, Inter derrotó al Monza por 2 a 0 en condición de local. Lautaro Martínez fue titular, marcó un doblete, recibió una amarilla y fue elegido la figura del encuentro. Mientras que Valentín Carboni ingresó desde el banco de suplentes en el visitante. Joaquín Correa no sumó minutos.

Hasta el momento estos son los resultados correspondientes a la 1° fecha de la Serie A: Frosinone 1 – 3 Napoli; Empoli 0 – 1 Hellas Verona; Genoa 1 – 4 Fiorentina; Inter 2 – 0 Monza. Como dato extra, Nicolás González también logró anotar un gol para la Fiore. Restan los siguientes encuentros: Sassuolo – Atalanta; Roma – Salernitana; Lecce  – Lazio; Udinese – Juventus; Torino – Cagliari; Bolonia – Milán.

Los argentinos en la Premier League

Por otro lado, hoy también vieron acción varios argentinos en la Premier League. Para empezar Alexis Mac Allister fue titular en la victoria del Liverpool por 3 a 1 contra Bournemouth. Pero el exjugador de Boca y Argentinos Juniors se fue expulsado a los 57 minutos a partir de un planchazo a Ryan Christie. Estará suspendido por tres partidos al tratarse de una roja directa.

Además Tottenham venció a Manchester United por 2 a 0 en Londres. Cristian Romero, Alejandro Garnacho y Lisandro Martínez fueron titulares. Lo más destacable fue un claro penal no cobrado a favor del conjunto de Ten Hag a partir de un disparo de Garnacho que pegó en la mano del Cuti. El VAR ni siquiera intervino.

Finalmente, el Manchester City derrotó a Newcastle por 1 a 0 en un encuentro muy parejo. Julián Álvarez fue titular, recibió una amarilla y marcó el gol del triunfo. Para muchos hinchas en las redes fue la figura del encuentro. El próximo compromiso del conjunto de Guardiola tendrá lugar el domingo 27 ante Sheffield United en condición de visitante.