RACING CLUB

Copa de la Liga 2023: Racing lo empató sobre el final y casi lo gana ante Godoy Cruz, en Mendoza

Thomas Galdames fue expulsado en el Tomba a los 75 minutos.

Godoy Cruz y Racing empataron 1-1 en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, por la sexta fecha de la Copa de la Liga 2023. El Tomba ganaba con un golazo de Tadeo Allende, pero La Academia puso el 1-1 final con Roger Martínez y casi lo gana con un gol de Gabriel Rojas, anulado correctamente por el VAR. Con este resultado, el equipo dirigido por Fernando Gago permanece puntero de la Zona B, en la previa del clásico contra Independiente.

Primer tiempo

En una primera mitad, para el olvido, la Academia comenzó con una gran jugada colectiva que Martínez definió sin precisión en el medio del área. Para el Tomba: Salomón Rodríguez, llegando por el medio del área chica, no logró empujar un centro rasante, que Gonzalo Piovi desvió muy cerca del palo derecho, Hernán López Muñoz probó de media distancia, pero Gabriel Arias ahogó su grito y tanto Allende como Tomás Conechny avisaron de cabeza.

Segundo tiempo

En el inicio del complemento, Muñoz perdió una chance clara sin arquero, aunque a los 7 minutos llegó el primero del local. Piovi intentó sorprender a la defensa mendocina con un pelotazo desde atrás de mitad de cancha, pero Lucas Arce la bajó con el pecho y tocó para Allende, que aceleró desde el círculo central, enganchó frente a Gonzalo antes de meterse al área, se perfiló y definió con un derechazo cruzado para el 1-0.

Tras el tanto, Rojas desperdició una gran oportunidad para igualarlo, a Daniel Barrea le anularon el 2-0 por supuesto fuera de juego y Galdames expulsado por una plancha sobre Juan Nardoni, el árbitro Pablo Echavarría primero mostró la tarjeta amarilla, pero fue advertido por el VAR y luego de revisar la jugada sacó la roja. A los 86′, Nicolás Oroz de media vuelta y zurda, reventó el travesaño.

A los 90′ (cuando el asistente levantó el cartel con seis minutos de adición), La Academia logró su ansiado gol. El 10 colombiano, desde la izquierda, recibió un pase Rojas, se metió en el área y con un disparo suave que se metió con suspenso por el segundo palo marcó el 1-1. Al minuto el mismo lateral de cuadro de Avellaneda, anotó el 2-1, pero quedó anulado por un offside de Gabriel Hauche, que participó de la jugada. El partido terminó igualado por la mínima.