Eliminatorias Sudamericanas: sin Messi, Argentina goleó a Bolivia en la altura, por las segunda fecha

Ante la Verde, Alejandro Garnacho quedó blindado como jugador de la Albiceleste.

La Selección Argentina goleó 3-0 a Bolivia en el Estadio Hernando Siles con goles de Enzo Fernández, Nicolás Tagliafico y Nicolás González, por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. En este encuentro en el que Lionel Messi no jugó por arrastrar una molestia muscular, Alejandro Garnacho quedó blindado como jugador de la Albiceleste.

Primer tiempo

En la primera parte, la Araña presiono obligando el error, el delantero de Fiorentina robo y le cedió la pelota al Motorcito, que probó al arco desde tres cuartos y apenas desviado. Minutos después, en un rechazo del local, Mac Allister tocó para Enzo, quien desde afuera del área, remató y vio como Viscarra descolgó su tiro del ángulo derecho. En otra oportunidad, Álvarez durmió a Jusino en la salida y con un zurdazo dentro del área obligó la gran reacción del arquero rival. Como respuesta, la Verde tuvo dos ocasiones, un tiro cruzado dentro del área y otro de larga distancia: El Dibu contuvo sin dejar rebote en ambas.

A los 31′, Rodrigo De Paul arrancó por derecha, encaró en diagonal y le puntearon la pelota, pero le quedó a Julián, que de primera abrió para el capitán Ángel Di María, quien tiró un centro preciso y a media altura, que Enzo empujó a la red llegando por el medio del área chica. Cinco minutos después, Bolivia se quedó con uno menos por la expulsión de Roberto Fernández: El defensor le metió un duro planchazo a Cuti Romero y recibió la roja directa tras la intervención del VAR. Primero había visto la doble amarilla.

A los 41′, Fideo se hizo cargo de un tiro libre de media distancia y tiró un centro al corazón del área, donde Tagliafico, sin marca, intentó con la cabeza, pero le dio a la pelota con el hombro, pinchándola al palo izquierdo de Viscarra, que se estiró y no pudo llegar para evitar el 2-0. El lateral del Olympique Lyon marcó su primer gol con la camiseta de la Selección Argentina.

Segundo tiempo

En el complemento, la Albiceleste fue por más. De Paul volvió a probar desde larga distancia, un palo le negó el tanto a Julián y Viscarra ahogó el grito de Angelito tras una gran jugada individual. Sin embargo, a los 39′ del segundo tiempo, llegó el ansiado 3-0: Exequiel Palcios robó en la salida y tocó para González, que dentro del área, definió de zurda entre el primer palo y el arquero de la Verde. 3 minutos después Garnacho ingresó por la Araña y quedó oficialmente blindado como jugador de la Selección Argentina, que de esta forma ganó, gustó y goleó en La Paz.