“Fecha de los Clásicos”: Banfield venció a Lanús por 1 a 0 en la Copa de la Liga 2023

El Taladro se impuso al Granate en condición de local.

Banfield derrotó a Lanús por 1 a 0 en condición de local y se quedó con el “Clásico del Sur”. El partido correspondió a la 7° fecha de la Copa de la Liga 2023. El único gol del encuentro lo convirtió Juan Bisanz tras un centro de Juan Pablo Álvarez a los 38 minutos del primer tiempo. Como dato extra, se fueron expulsados jugadores en el Granate: Juan Manuel Sánchez Miño y Juan José Cáceres.

Finalizado el encuentro, Álvarez fue elegido la figura. Estas fueron sus sensaciones: “Siento mucha felicidad, nos merecíamos un partido así en nuestra casa. Contra River hicimos un esfuerzo enorme, creo que podríamos haber ganado y por detalles no pudimos. Hoy mantuvimos el rendimiento y ganamos un clásico”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “Más allá de siempre querer estar entre los primeros puestos, nuestra realidad demuestra que necesitamos ganar para no descender. Hoy teníamos que ganar y fuimos justos ganadores. Nos vamos felices a casa. Hoy lo jugamos como una final y el público acompañó”.

Banfield escapa del fondo

Con la victoria de hoy, Banfield alcanzó la 7° posición del Grupo A con 10 unidades, producto de tres unidades, un empate y tres derrotas. Pero más importante aún, el Taladro escaló hasta la 20° ubicación de la tabla anual con 40 puntos, cuatro por encima del descenso. A la fase de grupos de la Copa de la Liga le restan siete fechas.

Ahora Banfield enfrentará a Arsenal el lunes 9 de octubre a partir de las 18.00 hrs en condición de visitante. El conjunto de Sarandí ya está prácticamente descendido a través de los promedios. Mientras que por su lado, Lanús se verá las caras con Defensa y Justicia el sábado 7 desde las 19.00 hrs como local”.