Boca 0 – River 2, minuto a minuto: el Millonario ganó el Superclásico y festeja en La Bombonera

Boca y River se enfrentan este domingo en La Bombonera por la fecha 7 de la Copa de la Liga 2023, la «Fecha de los Clásicos». Un partido clave por lo que siempre hay en juego en un Superclásico y por lo que puede significar para ambos entrenadores en caso de perder. En El Intransigente, viví el Boca vs. River en vivo y minuto a minuto.

Minuto a minuto

Final del partido. River le ganó 2 a 0 a Boca en La Bombonera con goles de Rondón y Enzo Díaz.

96′, 0-2: ¡GOL DE RIVER! Enzo Díaz liquida el partido en un contragolpe tras remate de Colidio y le da el triunfo al Millonario.

93′, 0-1: Jugadón de River y gol increíble errado por Colidio.

89′, 0-1: Amarilla para Valez por falta a Colidio.

87′, 0-1: Amarilla para Zeballos por falta a Enzo Díaz.

85′, 0-1: Amarilla para Franco Armani por demorar.

82′, 0-1: Últimos dos cambios en River. Pity Martínez y Funes Mori por Lanzini y Enzo Pérez.

80′, 0-1: Amonestado Enzo Díaz por falta a Cavani.

75′, 0-1: Nueva polémica en el clásico: Cavani convertía de chilena, pero el juez de línea marcó posición adelantada. Y tras una larga revisión, el VAR confirmó la decisión.

69′, 0-1: Dos cambios en Boca. Exequiel Zeballos y Edinson Cavani entran por Saracchi y Campuzano.

65′, 0-1: La tuvo Colidio de cabeza, pero se remate se fue desviado.

64′, 0-1: Amarilla para Saracchi por un patadón a Lanzini.

62′, 0-1: Tres cambios en River. Facundo Colidio, Rodrigo Aliendro y Enzo Díaz en lugar de Milton Casco, Salomón Rondón y Nacho Fernández.

60′, 0-1: Casi otra vez Lanzini, pero su remate es contenido por Romero.

56′, 0-1: Ahora la tuvo Rondón, pero su remate se va desviado. River, cerca del segundo gol aprovechando los espacios que deja Boca.

55′, 0-1: ¡Casi gol de River! Chiquito Romero evitó el gol de Barco tras un error de Equi Fernández.

54′, 0-1: Primera amarilla en River, para Nacho Fernández.

50′, 0-1: Remate de Barco bien atajado por Armani. Boca mejoró y va por el empate, River se acomoda para buscar rematar desde los contragolpes.

46′, 0-1: Arrancó el segundo tiempo y Boca busca el empate. En la primera, Paulo Díaz cortó un mano a mano claro de Janson tras asistencia de Benedetto.

Tres cambios en Boca para el segundo tiempo: Cristian Medina, Equi Fernández y Valentín Barco ingresan por Bullaude, Blondel y Ramírez.

Final del primer tiempo: River jugó mejor y en el final se pone en ventaja con un gol a medias entre Enzo Pérez y Rondón para ganarle 1 a 0 a Boca en La Bombonera.

45 + 3′, 0-1: ¡Casi gol de River! Lanzini quedó mano a mano con Romero, pero el arquero de Boca se hizo gigante y evitó el segundo gol.

45′, 0-1: Todo Boca reclamó por una supuesta infracción de Paulo Díaz a Weigandt antes del gol, pero no hubo cambio de decisión del VAR. Se juegan cuatro minutos de tiempo adicionado en el primer tiempo.

42′, 0-1: ¡GOL DE RIVER! Enzo Pérez quedó solo frente al área y remató, su tiro se desvió en Rondón y el venezolano marca el primer gol del Superclásico.

40′, 0-0: Cabezazo de Weigandt tras un tiro de esquina, la pelota se fue muy lejos.

38′, 0-0: Otra vez peligroso Benedetto, pero nuevamente en posición adelantada.

36′, 0-0: Casi llega Rondón a tomar un centro de Herrera, pero el venezolano no pudo conectar.

34′, 0-0: Buena presión de Boca, recuperó Benedetto y probó desde afuera, fácil para Armani.

32′, 0-0: Ahora la tuvo Boca. Centro y cabezazo de Benedetto que atajó Armani, aunque el delantero estaba en posición adelantada.

31′, 0-0: ¡La tuvo River! Gran jugada preparada entre De La Cruz y Nacho Fernández y Herrera llegó a rematar al arco, pero no pudo acertar.

30′, 0-0: Falta fuerte de Campuzano sobre De La Cruz. El colombiano ve la tarjeta amarilla y también Nicolás Valentini, quien le dio un pelotazo al mediocampista cuando estaba en el suelo. El partido se pone picante.

27′, 0-0: El partido es disputado, con River intentando jugar más, pero Boca pelea en el medio.

22′, 0-0: La tuvo González Pirez. El defensor capturó un rebote a la salida de un tiro de esquina, pero su remate se fue alto.

15′, 0-0: Primer acercamiento de Boca al área de River, sin peligro.

13′, 0-0: Primera de cierto peligro de River en el área rival, pero contuvo Romero.

10’, 0-0: Mejor River en el inico, dominando el juego en el medio, aunque sin profundizar aun.

1′, 0-0: Arrancó el partido. Boca y River ya juegan en La Bombonera.

Sorpresas en las formaciones

Los dos entrenadores jugaron al suspenso en la previa y sorprendieron con la confirmación de los titulares. Jorge Almirón pone todos suplentes salvo Chiquito Romero, pero el cambio llamativo es la no inclusión de Exequiel Zeballos y la elección de Lucas Blondel como mediocampista derecho. Martín Demichelis apuesta por la experiencia de Milton Casco en defensa junto a Andrés Herrera en el lateral derecho. Y la inclusión de Manuel Lanzini y Salomón Rondón en el ataque.

Formación de Boca: Sergio Romero; Mercelo Weigandt, Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Marcelo Saracchi; Lucas Blondel, Ezequiel Bullaude, Jorman Campuzano, Juan Ramírez; Darío Benedetto y Lucas Janson.

Formación de River: Franco Armani; Andrés Herrera, Paulo Díaz, Leandro González Pirez, Milton Casco; Enzo Pérez, Nacho Fernández, Nicolás de la Cruz, Manuel Lanzini; Esequiel Barco y Salomón Rondón.

¿A qué hora y cómo ver en vivo el Boca vs. River?

Boca y River juegan desde las 14hs en La Bombonera con transmisión de TNT Sports y ESPN Premium. En El Intransigente podés seguir en vivo el minuto a minuto del partido.