Copa de la Liga 2023: River goleó 3-0 a Independiente y recuperó el liderazgo de la Zona A

El equipo de Martín Demichelis quedó en la cima de la tabla de posiciones a falta de cuatro jornadas para la clasificación a cuartos de final.

River
@Independiente

Con doblete de Miguel Borja y otro tanto de Pablo Solari, River goleó 3-0 a Independiente en el Estadio Monumental por la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023 y recuperó el liderazgo de la Zona A cosechando 20 unidades. Por su parte, el Rojo dirigido por Carlos Tevez quedó como escolta del Millonario con 18 puntos.

Primer tiempo

En un primer tiempo donde el Millonario dominó un poco más que su rival y el Rojo encontró huecos, Rodrigo Rey tapó un buen intento de Esequiel Barco, Matías Giménez cabeceó una pelota que pasó muy cerca del palo izquierdo de Franco Armani, Alexis Canelo simuló un contacto de Enzo Pérez en el área para reclamar penal y en la contra, un rechazo de aire le quedó a Borja, que desde afuera del área y de primera reventó el poste derecho del arquero con pasado en Gimnasia.

A los 36 minutos, la banda roja tocó de derecha a izquierda y Barco abrió para Paulo Díaz, quien en la puerta del área metió un zurdazo cruzado que pegó en el borde interno del palo izquierdo de Rey, que cuando se dio vuelta para capturar el rebote se encontró con el Colibrí empujando la pelota a la red para definir el 1-0. Ocho minutos después, Federico Mancuello buscó la igualdad con un tiro libre con rosca que pasó cerca del caño derecho del Pulpo.

Segundo tiempo

A los 13 del complemento, Santiago Simón hizo la personal por la banda derecha, se sacó la marca de encima y tiro un centro rasante, que el delantero colombiano empujo llegando por el centro del área chica para el 2-0. A los dos minutos de esa acción la visita salió jugando a puro toque y a pesar de que la jugada se ensució, Canelo habilito a Giménez dentro del área y este remato un derechazo que se estrelló en el vértice izquierdo del arco protegido por Armani.

En los minutos restantes, River estuvo más cerca del tercero, que independiente del descuento. Rey ahogó dos veces el grito de Facundo Colidio y también el de Salomón Rondón. En este contexto, a los 38′ el ex-Tigre habilitó a Solari, que engancho para hacer pasar de largo a Joaquín Laso dentro del área y remató con rebote incluido en el arquero para el 3-0 final.