Copa Libertadores 2023: el historial de Roldán con Boca de cara a la final ante Fluminense

El conjunto de Almirón viajará el martes 31 a Rio de Janeiro.

Tras múltiples idas y vueltas hoy la Conmebol reveló al árbitro para la gran final de la Copa Libertadores 2023. El encargado de impartir justicia en el Maracaná será el Wilmar Roldán. El colombiano dirigió a Boca por última vez en el empate ante Palmeiras por 0 a 0 en la ida de las semifinales en La Bombonera.

El historial de Boca con Roldán

Repasando el historial, Roldán dirigió a Boca en 14 ocasiones, con 7 victorias, 4 empates y 3 derrotas. Una de esas caídas tuvo lugar en la Copa Libertadores 2012, cuando el por aquel entonces equipo de Julio César Falcioni perdió ante Corinthians por 2 a 0 en la vuelta de la final en Brasil.

Roldán estará acompañado de Alexander Guzmán y Dionisio Ruiz. El cuarto y quinto hombre serán los colombianos Andrés Rojas y Wilmar Navarro respectivamente. Mientras que a cargo del VAR estará el chileno Juan Lara junto a Angelo Hermosilla, Edson Cisternas y Jhon Ospina como asistentes.

Ante la designación de Wilmar Roldán, los hinchas en las redes están compartiendo reacciones positivas en líneas generales. Repasando la agenda de Boca, enfrentará a Estudiantes el sábado 28 en La Bombonera. Mientras que viajará a Rio de Janeiro el martes 31. Vale recordar que en la final habrá tiempo extra en caso de ser necesario.

El estado de los lesionados

Tras la derrota contra Racing, hoy Boca compartió un Parte Médico revelando las lesiones de Nicolás Valentini y Darío Benedetto. En principio el defensor se encontraría bien y podría estar disponible en Brasil. Luchará por ser el reemplazante de Marcos Rojo con Bruno Valdez. Mientras que el Pipa tiene una contractura y si bien sus chances son menores aún no está descartado. En contrapartida Luca Langoni sumó minutos ante la Academia y hasta podría ser titular con Estudiantes.