La decisión de Boca con Merentiel tras la clasificación a la final de la Copa Libertadores

El uruguayo fue fundamental en la victoria ante Palmeiras.

Miguel Merentiel

Por la vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores 2023, Boca eliminó a Palmeiras por 4 a 2 en los penales tras empatar por 1 a 1 en los 90 minutos. Los goles del encuentro los convirtieron Edinson Cavani y Joaquín Piquerez. En la definición Sergio Romero volvió a ser la figura al detener dos disparos y el Xeneize disputará ahora la gran final ante Fluminense el sábado 4 de noviembre en el Maracaná.

El futuro de Miguel Merentiel

Tras la clasificación a la final y el regreso de Boca a Buenos Aires, se reveló una noticia muy importante de cara al futuro de un titular. Ese es Miguel Merentiel. El uruguayo tuvo un gran primer tiempo contra Palmeiras donde asistió a Cavani. Aunque poco después de haber comenzado el complemento fue reemplazado por Bruno Valdez.

Dicho esto, es importante recordar que Merentiel está a préstamo en el Xeneize causalmente desde Palmeiras hasta diciembre de este año. Por lo que el Consejo de Fútbol habría tomado una importante decisión: Boca hará uso de la opción de compra del uruguayo.

La misma tiene un valor de aproximadamente 3 millones de dólares por el 100% del pase. Ante la noticia muchos hinchas en las redes están compartiendo reacciones positivas. Hasta la fecha Merentiel disputó alternando titularidad y suplencia 41 encuentros. Convirtió 9 goles más 4 asistencias.

Concretada la victoria contra Palmeiras, el delantero compartió estas palabras: “Sabíamos que era un partido complicadísimo en el que había que hacer un desgaste grandísimo. La verdad que supimos controlarlo, más que nada en el primer tiempo. Sabíamos que ellos nos iban a desbordar y a llegar con centros. En el segundo tiempo ellos se pudieron desplegar un poco más, lo supimos controlar bien más allá de la expulsión de Marcos (Rojo). Chiquito (Romero) hizo un gran partido salvando pelotas importantes y nos transmite mucha confianza”.