Tras el empate ante Colón, así sigue la agenda de River

El conjunto de Demichelis igualó ante el Sabalero en Santa Fe.

Fuente: River Twitter oficial

Por la 9° fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga 2023, River igualó ante Colón por 2 a 2 en Santa Fe. Los goles del Sabalero los convirtió Rubén Botta. Mientras que Miguel Borja anotó los tantos del Millonario. Como dato extra, Stéfano Moreyra se fue expulsado al final del primer tiempo. Por lo que el equipo de Pipo Gorosito jugó casi todo el complemento con un jugador menos.

Las polémicas del partido

El encuentro contó dos polémicas. La primera tuvo lugar a los 19 minutos. Cuando el partido estaba empatado, Wanchope Abila remató dentro del área y Milton Casco detuvo su disparo con la mano. El árbitro Juan Ramírez no se percató en el momento. Pero a instancias del VAR decidió cobrar penal y amonestar al jugador de River. Posteriormente Botta lo cambió por gol.

Mientras que la segunda controversia fue justamente la roja de Moreyra. El volante de Colón fue expulsado al aplicarle un duro planchazo a Agustín Palavecino. Pero muchos hinchas en las redes consideran que debió haber sido solo amarilla ya que no alcanza a entrarle de lleno al jugador de River. En vista al hecho todo Colon reclamó y Ramírez echó a dos ayudantes de Gorosito.

La agenda de River

A la temporada de River le restan cinco partidos. El próximo encuentro del conjunto de Demichelis tendrá lugar el miércoles 25 a partir de las 21.00 hrs ni más ni menos que ante Independiente en el Más Monumental. El Rojo actualmente el líder del Grupo A con 18 unidades. Mientras que el Millonario suma 17.

Vale recordar que los mejores cuatro avanzarán a los cuartos de final. Por lo que será un duelo trascendental en determinar quién culmina como líder de la zona. Más adelante River se verá las caras con Gimnasia el domingo 29 en La Plata. Mientras que el domingo 5 de octubre enfrentará a Huracán nuevamente en condición de local.