Uruguay venció 2-0 a Brasil, por las Eliminatorias Sudamericanas: Neymar salió lesionado

El astro de la Canarinha se retiro desconsolado y con dolor en la rodilla izquierda.

Eliminatorias Sudamericanas 2
@CONMEBOL

Uruguay venció a Brasil en el Centenario de Montevideo, por la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Con goles de Darwin Núñez y Nicolás De la Cruz, el equipo dirigido por Marcelo Bielsa superó a la Verdeamarela, que además perder un invicto de 37 partidos en el certamen, cayó ante la Celeste después de 22 años.

Primer tiempo

A los 41 minutos del primer tiempo, Mathías Olivera sacó un lateral por la izquierda que Núñez le devolvió de cabeza para que meta un pase largo a Maximiliano Araújo, quien le ganó a Marquinhos en velocidad, se metió en el área y mandó un centro atrás que conectó con la cabeza del delantero del Liverpool de Inglaterra para el 1-0. El VAR convalidó el gol.

Dos minutos después, cuando la Canarinha sacó del medio, Ney recibió la pelota cruzó la mitad de la cancha y cayó dolorido al verde césped cuando De La Cruz le metió cuerpo, El astro brasileño se retiró en carrito desconsolado y tomándose la rodilla izquierda. En su lugar ingresó Richarlison.

Segundo tiempo

A los 68′ del complemento, Brasil avisó con un tiro libre de Rodrygo que pegó en el travesaño; Sin embargo ocho minutos después llegó el segundo de la celeste: Tras un lateral al área visitante, Darwin aguanto ante la marca de Gabriel Magalhães y Casemiro sobre la línea del fondo y cuando cayó envió un pase atrás que empujó el volante de River con el arco vacío.

El 2-0 desató una fiesta en Montevideo y dejó a la Verdeamarela en medio de una tormenta de dudas y preocupaciones. Con este resultado, La Celeste quedó segunda con 7 unidades en la tabal de posiciones de las Eliminatorias, mismos puntos que su rival, que quedo tercero por la diferencia de gol.