Boca derrotó a Godoy Cruz aunque no terminó en puestos de Copa Libertadores, ¿qué resultados necesita?

El conjunto de Herrón derrotó a Godoy Cruz por 2 a 1 en Mendoza con goles de Miguel Merentiel y Nicolás Figal.

Miguel Merentiel

Por la 14° y última fecha de la fase de la Copa de la Liga 2023, Boca derrotó a Godoy Cruz por 2 a 1 en condición de visitante. Miguel Merentiel abrió el marcador en el primer tiempo gracias a un penal de Marcos Barrera. En el complemento Hernán López Muñoz logró el empate a partir de un grosero error de Nicolás Figal. Pero posteriormente el propio defensor marcó el tanto de la victoria para el Xeneize.

Concretada la victoria, Miguel Merentiel compartió estas palabras: “Contento, sé que me costó jugar pero me fui encontrando con el equipo, feliz y ganar que era lo importante. Estuve impreciso con la pelota, pero contento por la victoria. Venimos de un desgaste emocional terrible. Tratamos de olvidar eso y ganar. Hay que seguir para adelante. Hicimos lo que teníamos que hacer, queda esperar”.

¿Qué necesita Boca para jugar la Copa Libertadores?

Con la victoria en Mendoza, Boca cerró su temporada regular en el fútbol argentino. Alcanzó parcialmente la 5° posición de la tabla anual con 62 unidades, producto de 18 victorias, 8 empates y 15 derrotas. Justamente Godoy Cruz culminó en el 4° puesto con 63. Por lo que el conjunto de Herrón no logró alcanzar los puestos de Copa Libertadores. Pero todavía tiene una pequeña esperanza.

Para clasificar a la próxima edición de la Copa Libertadores, Boca necesita que se den todos estos resultados:

Que San Lorenzo no derrote a Central Córdoba el lunes 27.

Que Estudiantes no derrote a Lanús el lunes 27. O que después sea campeón de la Copa Argentina en caso de que le gane al Granate.

Que River, Rosario Central o Godoy Cruz ganen la Copa de la Liga.

Es importante recordar que si Boca finalmente no clasifica a la próxima Libertadores, al menos ya tiene asegurada su participación en la Copa Sudamericana 2024. Dicho esto, muchos hinchas en las redes están compartiendo reacciones negativas al desempeño en líneas generales del Xeneize en la temporada.