Copa de la Liga: Boca derrotó 2-1 a Godoy Cruz y mantiene sus esperanzas de clasificar a la próxima Libertadores

El Xeneize logró un necesario triunfo que lo mantiene con esperanzas de clasificar a la próxima Copa Libertadores a través de la tabla anual.

Copa de la Liga Boca
@BocaJrsOficial

Boca venció 2-1 a Godoy Cruz en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza por la fecha 14 de la fase regular de la Copa de la Liga 2023. Ya sin chances de meterse en cuartos, el Xeneize logró un necesario triunfo que lo mantiene con esperanzas de clasificar a la próxima Copa Libertadores a través de la tabla anual gracias a los goles de Miguel Merentiel, de penal, y Nicolás Figal. Hernán López Muñoz convirtió el empate parcial del Tomba.

Primer tiempo

A los 3 minutos, Cristian Medina ejecutó un córner desde la derecha, Salomón Rodríguez rechazó de cabeza y la pelota le quedo a Marcelo Saracchi, en la medialuna, donde remató y su disparo pegó en la pierna de Daniel Barrea y después en el brazo, por lo que el arbitro Nicolás Ramírez no dudó y sancionó penal. La Bestia se hizo cargo del tiro desde los doce pasos y envió la pelota a la izquierda del Russo Rodríguez, que se tiró a su derecha, para el 1-0 de Boca.

10 minutos después, Daniel Barrea tiró un pelotazo cruzado desde el fondo, Roberto Fernández controló en tres cuartos, aceleró y Marcos Rojo lo cruzó antes de que quede mano a mano con Chiquito. A los 25′, el capitán de Boca entregó mal un pase y la pelota le quedó a Tomás Conechny, que toco en largo para Muñoz quien con un toque la adelanto, dejó en el camino a Figal y se metió al área para definir cruzado ante la salida de Romero, pero el balón pegó en la parte de afuera del arco.

A los 33′, una gran jugada colectiva terminó en asistencia de Cristian Medina para Merentiel, que no pudo vencer a Rodríguez con un remate cruzado por izquierda. Tres minutos después, el volante la perdió ante Fernández en su propia área, pero llegó a tirarse para desviar el remate. A los 37′, Barrea cabeceó hacia atrás en un córner a favor del local, y la pelota le quedó a Conechny, que disparó un bombazo atajado Romero. A los 42′, Saracchi, desbordó y tiró un centro, que derivó en un rebote que le quedó la Bestia, cuyo disparo contuvo Rodríguez.

Segundo tiempo

A los 5 del complemento, Luis Advíncula fue reemplazado por una molestia muscular y Marcelo Weigandt entró en su lugar. Cuatro minutos después, Figal, sin presión, intentó un pase a Medina, que Muñoz adivinó, interceptó y desde la medialuna convirtió en un zurdazo pegado contra el palo derecho de Romero para el 1-1.

A los 19 el defensor enmendó su error: Lucas Janson envió un córner desde la izquierda pasados al segundo palo, el Chelo Weigandt bajó la pelota de cabeza al medio del área y Figal la empujó para el 2-1 de Boca. A los 27′ el exVelez intentó de media distancia, pero tiro se fue desviado. 8 minutos después, Norberto Briasco hizo la personal por izquierda, amagó hacia adentro del área y remató, pero el Russo tapó su tiro. A los 47, Chiquito se quedó una pelota tras una serie de rebotes en el área y de esa jugada derivó una enojo entre el arquero y Federico Rasmussen, que el árbitro soluciono.