La mano que no se vio: ¿había penal para Boca contra San Lorenzo?

El conjunto de Herrón igualó por 1 a 1 ante el Ciclón.

Boca
Foto Captura

Boca igualó ante San Lorenzo por 1 a 1 en condición de visitante. El gol del conjunto de Herrón lo hizo Miguel Merentiel. Pero no fue suficiente parta darle la victoria. Con este resultado el Xeneize ocupa hasta el momento la 8° posición de la tabla anual con 56 unidades, producto de 16 victorias, 8 empates y 15 derrotas. Quedó a 3 puntos de los puestos de Copa Libertadores con dos fechas por jugar.

¿Había penal para Boca?

El encuentro en el Nuevo Gasómetro contó con algunas polémicas. Más allá del gol de Merentiel donde San Lorenzo reclamó por una falta previa de Pol Fernández y el tanto anulado del Perrito Barrios por offside de Girotti, algunos usuarios en las redes consideran que el árbitro Pablo Echavarría debió haber cobrado un penal para Boca.

La polémica en cuestión ocurrió a los 40 minutos del primer tiempo. Tras un gran cabezazo de Nicolás Figal, la pelota pegó en el palo. Pero observando la repetición de la jugada puede apreciarse como el balón toca el brazo de Gastón Hernández antes de que justamente desvié su trayectoria. Aunque durante el compromiso la acción pasó desaperciba y el VAR comandado por Jorge Baliño decidió no intervenir.

La palabra de Nicolás Figal

Concretado el empate, Figal compartió estas palabras: “En los 90 minutos fuimos superiores al rival. Era difícil después de la final. Estoy súper agradecido a la gente que fue a Brasil. La final la jugamos nosotros, ningún equipo más, estamos en semifinales de Copa Argentina, este equipo es para sacarse el sombrero”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “Sabemos que representamos la camiseta más grande del país, tenemos la obligación de clasificar a la próxima Libertadores”. Tras el empate en el Nuevo Gasómetro, a Boca le quedan tres encuentros como mínimo en la temporada 2023. El domingo 12 enfrentará a Newell’s a partir de las 16.45 hrs en La Bombonera. El partido corresponderá a la 13° fecha de la Copa de la Liga. Mientras que el miércoles 22 el Xeneize se verá las caras con Estudiantes por las semifinales de la Copa Argentina.