El colombiano dejó a Boca con uno menos en la final de la Copa Libertadores 2023.

Fabra Boca
Foto Captura

Con goles de Germán Cano y John Kennedy, Fluminense derrotó a Boca por 2 a 1 en el Maracaná y consiguió la primera Copa Libertadores de su historia. El tanto del empate parcial para el conjunto de Almirón lo anotó Luis Advíncula. De esta forma se cumplirán 17 años desde la última conquista del Xeneize en América.

La expulsión de Frank Fabra

A los 112 minutos, cuando Boca buscaba desesperadamente el empate en el suplementario, Frank Fabra le pegó un cachetazo a Nino, defensor de Fluminense. Al principio Wilmar Roldán solo lo amonestó. Pero a instancias del VAR decidió corregir su decisión y lo expulsó. Muchos hinchas en las redes están compartiendo reacciones negativas al desempeño del colombiano. Algunos agregan que no debe seguir en el Club de la Ribera una vez finalice esta temporada.

Concretada la derrota, Jorge Almirón habló con los medios. Estas fueron sus sensaciones: “Mostramos la identidad que mostró el equipo para llegar a la final. En el primer tiempo no nos llegaron, solo cuando nos desbordan, que viene el gol. No tuvimos la iniciativa. En el segundo tiempo estuvimos a la altura… Pero no alcanzó”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “¿Cómo veo el futuro? no lo puedo responder ahora. El dolor, las sensaciones… Tengo mucho dolor. Hay que levantarse siempre, estamos muy tristes. Se derrumba un sueño hoy, aunque esto sigue”. Vale agregar que en líneas generales los hinchas de Boca también están pidiendo su destitución.

Los próximos partidos de Boca

Tras la derrota de hoy, el próximo partido de Boca tendrá lugar el miércoles 8. Por la 12° fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga 2023, el Xeneize enfrentará San Lorenzo a partir de las 19.00 hrs en condición de visitante. Mientras que más adelante se verá las caras con Newell’s el domingo 12.