Tras la caída ante Central, estos fueron los “golpes” de River durante la temporada 2023

El conjunto de Demichelis no pudo ante el Canalla en las semifinales de la Copa de la Liga.

Fuente: Rosario Central Twitter oficial

Por las semifinales de la Copa de la Liga 2023, River cayó ante Rosario Central por 2 a 0 en los penales tras empatar por 0 a 0 en los 90 minutos en el Mario Alberto Kempes de Córdoba. El encuentro fue muy parejo. Muchos hinchas en las redes consideran que el Millonario fue levemente superior, sobre todo en el primer tiempo. Pero finalmente el conjunto de Russo clasificó a la gran final.

Los golpes de River

La temporada de River está llegando a su fin. Solo restan definir quiénes serán sus rivales en las multiples finales que el Millonario deberá disputar, como el Trofeo de Campeones o la Supercopa Internacional. Alguno de estos compromisos se desarrollaría antes de que acabe el año. Pero el conjunto de Demichelis ya no disputará torneos importantes.

Repasando su campaña, River se consagró campeón de la Liga Profesional de Fútbol 2023. Cosechó 61 unidades, superando por ni más ni menos que 11 a su escolta, Talleres. Mientras que además fue el líder de la tabla anual con 85 puntos, producto de 26 victorias, 7 empates y solo 8 derrotas. Como dato extra, le ganó dos Superclásicos a Boca.

Pero en contrapartida, sufrió tres eliminaciones dolorosas: cayó contra Talleres en los 16avos de final de la Copa Argentina, ante Internacional de Brasil en los octavos de final de la Copa Libertadores y recientemente con Rosario Central en las semifinales de la Copa de la Liga. Dos esas tres fueron a través de los penales.

De hecho, la mala racha de River en definiciones desde los doce pasos se hizo viral tras la eliminación con el Canalla. El Millonario perdió 8 de las últimas 10 y a lo largo de su historia fue derrotado en 29 de 48. La última victoria a través de los penales fue en el 2019. Por los octavos de final de la Copa Libertadores, el por aquel entonces equipo de Marcelo Gallardo se llevó el triunfo por 4 a 2 contra Cruzeiro al cabo de empatar por 0 a 0 en los 180 minutos.