La Argentina de Mascherano goleó 5 a 0 a Chile y se clasificó al cuadrangular final en el Preolímpico Sub 23. Mira el video con los goles.

Selección Argentina
Fuente: Selección Argentina Twitter

La Selección Argentina Sub 23 que compite en el Preolímpico que se desarrolla en Venezuela se clasificó al cuadrangular final este martes al golear 5 a 0 a Chile en Valencia. El equipo dirigido por Javier Mascherano dio una exhibición de fútbol y se aprovechó de un rival venido a menos para golear y sellar su pase a la instancia definitoria en busca de uno de los dos boletos a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Mascherano se la jugó por el Diablito Echeverri de entrada acompañando a Thiago Almada, Pablo Solari y Santi Castro. Y la jugada dio frutos. Si bien al equipo le costó romper el cero debido al buen rendimiento del arquero chileno, sobre el final de la primera mitad fue Almada el que capturó un rebote del portero trasandino tras un remate de Castro para poner en ventaja a Argentina.

En el arranque de la segunda mitad, el campeón del mundo en Qatar 2022 volvió a aparecer, esta vez marcando un penal de precedencia dudosa por falta supuesta a Nardoni. Más tarde, llegaría el tercer gol. Esta vez Almada se vistió de asistidor con una gran jugada para habilitar a Castro y el delantero que brilló en Vélez y se fue recientemente al Bologna de Italia marcó el tercer gol.

Ya en el final, ante un Chile deshilachado, Argentina remató el partido con dos goles. Primero fue Aaron Quirós, marcador central de Banfield que había reemplazado a Valentín Barco, para poner el 4 a 0 parcial. Ya en tiempo de adición, apareció el goleador del equipo nacional, Luciano Gondou, que capturó un rebote tras un tiro de Solari en el travesaño y puso el 5 a 0 final.

Argentina, clasificada una fecha antes

De esta forma, Argentina se aseguró la clasificación al cuadrangular con una fecha de anticipación. Si bien debe enfrentar al Uruguay de Marcelo Bielsa que ya está eliminado el próximo viernes, Mascherano podrá guardar titulares pensando en los duelos de la próxima semana contra los equipos del cuadrangular final, que definirán los dos clasificados a los Juegos Olímpicos de París 2024.