Superclásico: River y Boca empataron 1-1, por la Copa de la Liga 2024

Pablo Solari abrió el marcador para el Millonario y Cristian Medina estampó la igualdad para el Xeneize.

@Riverplate

River Boca empataron 1-1 en el Estadio Monumental, por una nueva edición del Superclásico en el marco de la fecha 7 de la Copa de la Liga 2024. Pablo Solari abrió el marcador para el Millonario y Cristian Medina estampó la igualdad para el Xeneize.

En el saque del medio, el Millonario intentó sorprender con un pelotazo para Facundo Colidio, que no pudo controlar del todo y termino en las manos de Chiquito Romero. A los 2 minutos, Ignacio Fernández tiro un córner por derecha y tras una serie de rebotes, Leandro Gonzales Pirez definió por arriba del travesaño. A los 8′, el local armó una jugada preparada en un tiro libre fuera del área, que Marcelo Herrera definió exigido con la rodilla llegando por el segundo palo, pero tapó el arquero del Xeneize.

A los 16′, Kevin Zenón probó de media distancia y desviado. A los 22′, el Millonario armó una gran jugada por derecha que terminó con Colidio bajando la pelota de media vuelta en la puerta del área y rematando al palo izquierdo de Romero. A los 25′, el Xeneize creó una acción preparada que de lado a lado terminó en un centro a Miguel Merentiel, quien no pudo cabecear con precisión. A los 32′, Esequiel Barco buscó arco en un tiro libre por la banda izquierda que contuvo Chiquito. En los primeros quince la Banda Roja controlo con intensidad, pero luego el azul y amarillo supo tener la pelota.

Segundo tiempo entre River y Boca

A los 3 minutos del complemento, Enzo Díaz metió un pelotazo para Solari, que picó acelerando por izquierda entre la zaga central rival y ganándole en velocidad a Nicolás Figal, ingresó al área, definió de cachetada con la derecha y en el rebote de la atajada de Romero nuevamente disparó para el 1-0 del Millonario. Luego el VAR confirmó la posición del atacante de 22 años. A los 14′, Barco probó de media distancia y por arriba.

A los 16′, Lautaro Blanco tiró un centro por derecha, que Franco Armani se vio obligado a despejar la pelota al córner porque parecía que se le metía por arriba. A los 19′, Medina intentó desde afuera y el arquero del Millonario controló sin problemas. A los 22′, Barco definió desviado dentro del área, A los 24′, Miguel Borja no pudo empujar un centro rasante.

A los 25 minutos, Blanco recibió la pelota por la banda izquierda, amagó, ingresó al área, desbordó y tiró un pase atrás que Medina remató para anotar el 1-1. A los 29′, Borja cabeceó en soledad dentro del área, Chiquito tapó y en el rebote Agustín Sant’Anna probó contra el palo derecho, pero el arquero volvió a responder mandándola al córner. A los 40′, el Millonario la regalo en mitad de cancha y la jugada terminó con Zenón tirando un centro que La Bestia no llegó a empujar en al área chica. A los 46′, Colidio anticipó, comandó un contragolpe y tiró un pelotazo para Franco Mastantuno que definió por arriba del travesaño.