¿Al Puskas? El golazo de Lucas Blondel para Boca ante Racing

El lateral derecho anotó su tercer gol con la camiseta del Xeneize.

Lucas Blondel gol
Captura de video.

Lucas Blondel abrió el marcador del clásico entre Boca y Racing en La Bombonera. El lateral derecho, que le ganó la titularidad a Luis Advíncula por segundo partido consecutivo, le devolvió la confianza a Diego Martínez con un golazo de afuera del área para el primer tanto del Xeneize, que ganó por 4-2 en el encuentro correspondiente a la décima fecha de la Copa de la Liga 2024.

A los 25 minutos del primer tiempo, Agustín García Basso empujó a Luca Langoini y el árbitro Pablo Echavarría cobró falta. Jabes Saralegui ejecutó el tiro libre, Santiago Sosa rechazó de cabeza, la pelota picó afuera del área y allí Blondel llegó a trote para pegarle de primera con un derechazo que se abrió y se clavó en el ángulo izquierdo de Gabriel Arias.

Los otros goles de Lucas Blondel en Boca

En el Estadio Madre de Cuidados de Santiago del Estero, contra Central Córdoba, por la quinta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga 2023, el ex-Tigre anotó su primer gol con la azul y oro. A los 3 minutos del segundo tiempo, Cristian Medina, desde atrás de mitad de cancha, metió un pase en profundidad para el Exequiel Zeballos, que por derecha entró en el área, amagó y aguanto hasta que llegó un compañero para meter un pase filtrado entre dos rivales, que recibió el lateral, quien llegó en velocidad y remató con un tiro bajo y cruzado al segundo palo de Matías Lisandro Mansilla para el 1-0.

Ante Lanús, en la Fortaleza del Sur de Buenos Aires por la sexta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga 2024, Blondel marcó el descuento del Xeneize que perdió 2-1. A los 50 minutos del segundo tiempo Lautaro Blanco tiró un centro por izquierda desde tres cuartos, la defensa rechazó y defensor de Boca remató dentro del área de zurda contra el palo izquierdo de Luca Acosta para descontar sobre el final.

El sugestivo posteo de Boca

Tras el triunfo ante la Academia, la cuenta oficial de X (ex-Twitter) de Boca escribió: «Perreo pa’ los nenes, perreo pa’ las nenas», junto con una foto del lateral derecho festejando su tanto. Recordemos que el futbolista, es pareja de la periodista deportiva Morena Beltrán y la canción a la que hace referencia el mensaje de la publicación Xeneize se llama «Baila morena».