Premier League: cómo quedó la tabla de posiciones tras el empate de Liverpool y Manchester City

Alexis Mac Allister fue una de las figuras del encuentro en Anfield.

Premier League
Fuente: @premierleague

En la jornada de hoy se disputaron varios compromisos correspondientes a una nueva fecha de la Premier League. Uno de los encuentros más destacados y entretenidos fue el empate entre Liverpool y Manchester City por 1 a 1 en Anfield. El partido fue muy dinámico y cualquier equipo podría haberse llevado la victoria. Pero la historia finalmente terminó igualada.

Gol de Alexis Mac Allister

Haciendo un análisis del encuentro en Anfield, Alexis Mac Allister y Julián Álvarez fueron titulares. La Araña no tuvo un gran partido y fue reemplazado a los 70 minutos. Pero el exjugador de Boca fue una de las figuras. Disputó todo el compromiso y convirtió un gol de penal.

Aunque también fue protagonista de una jugada muy polémica sobre el final. Ni más ni menos que a los 97 minutos, el volante fue a disputar una pelota dividida dentro del área del City. En ese momento el belga Jérémy Doku levantó la pierna y en las imágenes pudo apreciarse como impactó el pecho de Mac Allister. El jugador de la Selección Argentina estuvo tirado en el césped durante algunos minutos. Pero finalmente el árbitro no cobró penal y el VAR tampoco decidió intervenir. La acción está generando mucho debate en las redes.

La tabla de la Premier League

Actualmente la Premier League cuenta con dos líderes: Arsenal y Liverpool ambos con 64 unidades. Mientras el Manchester City cayó hasta la 3° posición con 63. A la Premier le restan tan solo 10 fechas. Por lo que eventualmente la diferencia de gol puede llegar a ser un factor fundamental. Más atrás se encuentran el Aston Villa, Tottenham y Manchester United con 55, 53 y 47 puntos respectivamente. Aunque el conjunto del Cuti Romero debe un compromiso.

Mientras que los siguientes son hasta el momento los resultados correspondientes a la 28° fecha de la Premier League: Manchester United 2 – 0 Everton; Crystal Palace 1 – 1 Luton; Bournemouth 2 – 2 Sheffield United; Wolves 2 – 1 Fulham; Arsenal 2 – 1 Brentford; Aston Villa 0 – 4 Tottenham;  West Ham 2 – 2 Burnley; Brighton 1 – 0 Nottingham Forest; Liverpool 1 – 1 Manchester City. Solo resta por definirse Chelsea (Enzo Fernández) vs. Newcastle.