El colombiano sentención un gran contraataque de River para poner el 1 a 0 ante Boca en Córdoba. Mirá el video y el festejo.

Miguel Borja
Twitter de River.

El partido entre River y Boca por los cuartos de final de la Copa de la Liga 2024 arrancó electrizante y con un gol rápido. El duelo superclásico por los cuartos de final de la Copa de la Liga en Córdoba comenzó con un ida y vuelta furioso, casi sin pausa. Y a los pocos minutos del primer tiempo apareció el «colibrí» Miguel Borja para marcar el primer gol del partido.

Tras un mal ataque de Boca, River aprovechó para contraatacar. A los 10 minutos, un buen pase de Nacho Fernández encontró libre al «Diablito» Echeverri, quien condujo a espaldas de Equi Fernández. El juvenil adelantó la pelota y aprovechó la indecisión de Marcos Rojo para habilitar a Borja, que la mandó al fondo de la red ante un Chiquito Romero sin reacción. El colombiano, que llegó en duda al partido por una lesión, festejando bailando como suele hacerlo. Con el gesto del «Colibrí».

El historial

El historial completo de los enfrentamientos oficiales entre River y Boca señala que se midieron en 260 ocasiones. De las cuales Boca ganó 91 partidos, River 86 y hubo 83 empates. En lo que respecta a los compromisos de eliminación directa, se vieron las caras en 20 oportunidades, con 13 triunfos para el Millonario y 7 para el Xeneize. El último “mano a mano” fue en agosto del 2021. Por los octavos de final de la Copa Argentina, el por aquel entonces conjunto de Miguel Ángel Russo eliminó al equipo de Marcelo Gallardo por 4 a 1 en los penales tras empatar por 0 a 0 en los 90 minutos.

¿Qué hay en juego?

En juego hay en principio una clasificación a semifinales para el ganador, mientras que el perdedor quedará eliminado. Pero hay mucho más. Será el primer superclásico con las dos hinchadas desde la final de la Copa Libertadores 2018 en Madrid y para los entrenadores hay mucho en disputa, ya que un triunfo los posicionaría sin discusiones internas, mientras que una derrota dejaría muchas dudas para el futuro.

Formaciones

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Diaz; Ignacio Fernández, Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Claudio Echeverri; Facundo Colidio y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Pol Fernández, Equi Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.