El conjunto de España enfrentará al Borussia Dortmund en Wembley.

Champions League
Fuente: Real Madrid Twitter oficial

Por la vuelta de las semifinales de la UEFA Champions League, el Real Madrid venció al Bayern Munich por 2 a 1 en condición de local. El conjunto de España era derrotado por 1 a 0. Pero acostumbrado a su historia, el Merengue lo dio vuelta sobre el final con un doblete de Joselu. De esta forma se llevó la serie por 4 a 3 y clasificó a la gran final.

Haciendo un análisis del compromiso, ambos equipos se preocuparon más por defender que por atacar en el primer tiempo. El Madrid lo buscó un poco más aunque la historia terminaría igualada por 0 a 0. En el complemento el Munich se pondría en ventaja de la mano del canadiense Alphonso Davies, quien ingresó desde el banco de suplentes y anotó un golazo.

Pero justo cuando parecía que el Bayern sacaría pasaje a Wembley, el Madrid sacó chapa. A los 88 minutos Joselu, quien también arrancó el compromiso como suplemente, anotó el empate tras un error de Manuel Neuer. Mientras que a los 91 minutos nuevamente el delantero español selló el 2 a 1 y le dio el triunfo al conjunto de Ancelotti.

¿Cuándo se juega la final?

La gran final de la UEFA Champions League 2023/24 será entre el Real Madrid y el Borussia Dortmund. El conjunto de Alemania eliminó en semifinales al PSG. La misma está programada para el sábado 1 de junio desde las 16.00 hrs y se llevará a cabo en Wembley. Vale recordar que en caso de empate en los 90 minutos habrá dos tiempos extra de 15. Si la igualdad persiste entonces la historia se resolverá en los penales.

La Fiorentina a la final de la Conference

Finalmente, vale compartir una noticia en relación a los argentinos. La final de la Champions no contará con ninguno. Pero la de la UEFA Conference League sí. Hoy la Fiorentina de Lucas Beltrán, Nicolás González y Lucas Martínez Quarta igualó ante el Brujas por 1 a 1 y se llevó la serie por 4 a 3. Beltrán anotó de penal el gol del conjunto de Italia. Ahora enfrentará en el partido cumbre al Aston Villa del Dibu Martínez u Olympiacos.