Copa Sudamericana 2024: así quedó el cuadro de octavos de final y el rival definido de Boca

Terminó la fase de grupos y quedó definido el cuadro de octavos de final de la Copa Sudamericana: ¿Quién es el rival de Boca y cómo quedó el cuadro?

Boca
Fuente: Boca Twitter oficial

Este sábado por la noche finalizó la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024. El Inter de Porto Alegre de «Chacho» Coudet concluyó sus partidos postergados por las inundaciones en Rio Grande do Sul y le ganó 1 a 0 a Delfín para avanzar en el torneo continental. El resultado, además de determinar un cruce en los Playoffs ante Rosario Central, resolvió también quién será el rival de Boca y cómo queda el cuadro de octavos de final en la Copa Sudamericana 2024.

Según cómo salían Inter y Delfín quedaba resuelto el destino de Boca en el torneo. Y así fue. El triunfo de los brasileños determinó que el Xeneize se medirá en Playoffs a Independiente del Valle de Ecuador. En la semana del 17 de julio, se enfrentarán en Quito. Mientras que la semana siguiente cierran la serie en La Bombonera. En caso de ganar, Boca avanza a octavos de final. Si no lo hace, quedará eliminado.

Independiente del Valle es un viejo conocido de los equipos argentinos. La revelación del fútbol ecuatoriano en la última década es el campeón defensor del torneo sudamericano. Compartió grupo con San Lorenzo en Copa Libertadores, quedando tercero. Y en 2016 es recordada su victoria contra Boca en semifinales de la Libertadores, luego de haber eliminado a River previamente.

En caso de avanzar de fase, Boca ya sabe que enfrentará en octavos de final a Cruzeiro de Brasil. De seguir superando instancias, en cuartos de final esperarían Sportivo Ameliano, Libertad de Paraguay o Universidad Católica de Ecuador. Ya en semifinales, podría haber un cruce de argentinos con Lanús, o bien Liga de Quito, Independiente Medellín o Cuiabá como posibles rivales.

Del otro lado, Racing parte como gran favorito. La Academia enfrenta en octavos de final al vencedor del duelo entre Huachipato y Racing de Montevideo. Luego, podría cruzarse con Belgrano en cuartos de final, aunque también con Athletico Paranaense de Brasil. Ya en semifinales, Corinthians, Fortaleza, Bragantino, Inter o Central asoman como potenciales rivales.