El capitán de la Selección Argentina anotó dos tantos en el triunfo ante Guatemala.

Lionel Messi
Fuente: Selección Argentina Twitter oficial

Por un amistoso internacional correspondiente a una nueva Fecha FIFA, la Selección Argentina derrotó a Guatemala por 4 a 1. Los goles los anotaron Lautaro Martínez (uno de penal) y Lionel Messi por duplicado. De esta forma el conjunto de Scaloni llega con confianza a la Copa América 2024.

El gol de Messi

Haciendo un breve análisis del compromiso, Guatemala sorprendió a todos al abrir el marcador a los 4 minutos gracias a un gol en contra de Lisandro Martínez. Aunque poco después un insólito gol de Messi le permitió a la Scaloneta encarrilar el compromiso. Múltiples sectores consideran que fue el gol más fácil en la carrera de rosarino.

A los 12 minutos Guatemala estaba saliendo del fondo. Hasta que casi sin presión el arquero Nicholas Hagen rechazó la pelota de tan mala manera que la misma terminó en los pies de Messi, quien definió con suma tranquilidad. Ante el hecho múltiples usuarios en las redes comenzaron a compartir todo tipo de reacciones, sobre todo memes.

Concretada la victoria, Messi compartió estas sensaciones: “En el primer tiempo nos costó, sobre todo los primeros 20 minutos. Ellos se encontraron con un gol, aunque más allá de eso era un equipo que estaba bien parado. Pero después aparecieron los espacios y nos volvimos a asociar como hacemos siempre”. Mientras que además elogió a Valentín Carboni, convocado por Scaloni a la Copa América: “Me parece que tiene un presente y futuro bárbaro”.

El jueves 20 comenzará la Copa América 2024. Por la 1° fecha del Grupo A, Argentina debutará esa misma jornada desde las 20.00 hrs contra Canadá en Atlanta. Será justamente el duelo inaugural del certamen. Más adelante se verá las caras con Chile el martes 25 a partir de las 22.00 hrs en New Jersey. Mientras que cerrará el sábado 29 ante Perú a las 21.00 hrs en Florida. Los cuartos de final iniciarán el jueves 4 de julio.