El Xeneize logró un importante triunfo tras tres derrotas seguidas.

Por la 17° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Boca derrotó a Argentinos Juniors por 1 a 0 en La Bombonera. El único gol del encuentro lo anotó Miguel Merentiel en el primer tiempo. De esta forma el Xeneize cortó una racha sumamente negativa de tres derrotas seguidas, incluido el Superclásico con River.

Haciendo un análisis del compromiso, Boca fue superior en el primer tiempo y a los 32 minutos logró la apertura del marcador gracias a la Bestia. El conjunto de Herrón podría haber aumentado la diferencia aunque llegó al entretiempo ganando por la mínima.

En el complemento Argentinos Juniors avanzó en el terreno de juego y contó varias aproximaciones y chances. Algunos usuarios en las redes consideran que Leandro Brey fue la figura de Boca ya que fue llamando a intervenir en varias ocasiones.

Pero finalmente el Bicho no logró igualar la historia. Como dato extra cerca del final Milton Giménez había logrado el 2 a 0. Pero el tanto fue anulado a instancias del VAR debido a una mano del delantero en la jugada anterior al tanto. Similar a lo que ocurrió contra River.

Repasando la tabla anual, Boca alcanzó con esta victoria la 6° posición con 49 unidades a través de trece triunfos, diez igualdades y ocho derrotas. A falta de diez fechas el Club de la Ribera se encuentra en puestos de Copa Sudamericana y está a tres puntos de los de Copa Libertadores.

La agenda de Boca

Tras la victoria de hoy el próximo compromiso de Boca se llevará a cabo una vez finalice la Fecha FIFA donde la Selección Argentina enfrentará a Venezuela y Chile. Repasando el calendario el Xeneize jugará contra Tigre el sábado 19 o domingo 20 en condición de visitante.

El duelo ante el Matador significaría el debut del nuevo DT de Boca, quien actualmente sería Fernando Gago. Mientras que el miércoles 23 el Club de la Ribera se verá las caras con Gimnasia por los cuartos de final de la Copa Argentina. El ganador enfrentará en semis a Vélez.