El árbitro cobró una inexistente infracción dentro del área y se desató la polémica.

Huracán

Ayer por la noche se enfrentaron Huracán y Estudiantes en el Tomás Adolfo Ducó por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga y la polémica se desató cuando sobre el final del primer tiempo el árbitro Jorge Baliño le cobró un inexistente penal al local. Y como era de esperarse, los futbolistas del Pincha estallaron de bronca. Mirá el video.

Transcurrían 40 minutos de la primera parte y la visita iba ganando 1-0 con gol de Fernando Zuqui, hasta que Baliño tomó el protagonismo del cotejo: Matías Cóccaro recibió la pelota en la puerta del área de espaldas al arco y Fabián Noguera, quien ya estaba amonestado, se la punteó de atrás sin contacto físico. Sin embargo, el delantero de Huracán se tiró al piso y el colegiado compró la simulación.

Insólitamente cobró infracción Baliño y todo Estudiantes se le fue al humo. Sin poder creer lo que estaba ocurriendo en el Ducó, el Chavo Fucks, comentarista de la transmisión, aseguró: «Para mí no es penal. Es un invento primero de Cóccaro y después de Baliño. Urge el VAR en el fútbol argentino». De todas formas, más allá de que el Globo cambió por gol el regalo del juez, el Pincha se volvió a La Plata con las tres unidades tras el triunfo 3-2.