Racing es el líder: resultados, posiciones, copas y descenso al término de la fecha 26 de la Liga Profesional

Al certamen le queda una fecha para definir al nuevo campeón del fútbol argentino.

Liga Profesional

Arde el final de la Liga Profesional. Porque a falta de una fecha, Racing quedó en el primer lugar con 50 unidades, pero debe esperar a lo que suceda en el partido entre Boca y Gimnasia y Esgrima de La Plata. Por otro lado, si se dan una serie de resultados, Huracán podría ingresar en la disputa por el título y forzar a que se juegue una final o un triangular.  Por lo tanto, El Intransigente te trae el resumen del episodio número 26.

Lo que le queda a los candidatos

Racing (50): River (L).

Boca (48): Gimnasia (V) e Independiente (L).

Huracán (47): Patronato (V).

Clasificación a las copas

Por ahora, Gimnasia y Esgrima de La Plata se estaría clasificando a la Copa Libertadores. También se debe considerar a Boca que disputará el certamen tras obtener el cupo que la Copa de la Liga entregó. Además Racing y River se quedaron con los cupos de la tabla anual. Mientras que Huracán, Argentinos Juniors, Tigre, Defensa y Justicia, Newell’s y Estudiantes de La Plata estarían ingresando a la Copa Sudamericana.

Descenso

La AFA decidió reactivar los descensos hacía la Primera Nacional en el inicio de la temporada 2023. Y los equipos que perdieron la categoría son: Patronato y Aldosivi.

Resultados

Domingo 16 de octubre:
Aldosivi 1 (Cauteruccio) – Talleres 3 (Espejo, Buffarini y Pizzini).
Newell’s 2 (García y Ditta) – Boca 0.
Godoy Cruz 0 – Patronato 1 (Acevedo).
Independiente 1 (Batallini) – Banfield 0.
River 1 (Suárez) – Rosario Central 2 (Veliz x2).

Lunes 17 de octubre:
Arsenal 1 (Saracho e/c) – Barracas Central 2 (Tapia y Díaz).
Gimnasia 0 – Argentinos 0.
Vélez 4 (Janson, Ortega y Osorio x2) – Estudiantes 0.
Atlético Tucumán 1 (Luna) – Unión 1 (Corvalán).
Sarmiento 2 (Gondou y Quinteros) – San Lorenzo 4 (Braida x2, Vombergar y Bareiro).

Martes 18 de octubre:
Colón 1 (Rodríguez) – Defensa y Justicia 2 (Alanis y Goltz e/c).
Lanús 0 – Racing 1 (Copetti).
Huracán 2 (Cristaldo y Cóccaro) – Platense 0.
Central Córdoba 1 (Metilli) – Tigre 2 (Retegui x2)
.

Partidos suspendidos

ConfirmadoGimnasia vs. Boca / 20 de octubre.

Sin confirmaciónVélez vs. Central Córdoba / Talleres vs. Unión.

Ascensos de la Primera Nacional

Primer cupo: Belgrano de Córdoba.

Reducido por el segundo cupo: Instituto de Córdoba, Gimnasia de Mendoza, Independiente Rivadavia, San Martín de Tucumán, Defensores de Belgrano, Estudiantes de Río Cuarto y Estudiantes de Buenos Aires.